Тамбов Суббота, 17 Августа
Происшествия, 17.07.2019 14:50

«Снятие порчи» стоило пенсионерке 50 тысяч рублей и золотых украшений

УМВД России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". На этот раз борцы с преступностью поймали "экстрасенса".

Эта история началась прошлым летом в посёлке Строитель. На улице к местной жительнице – пенсионерке подошла незнакомая женщина и заявила, что "на её сыне порча, и он скоро умрёт". Незнакомка представилась адептом различных культов, медиумом, экстрасенсом (список можно продолжать до бесконечности) и пообещала за определённую сумму денег разрешить все проблемы и побороть несчастья.

Ритуал по "снятию порчи с кошелька", а не с сына (как выяснилось потом), обошёлся пенсионерке в 50 тысяч рублей.

Почувствовав беззащитность пожилой женщины и лёгкую доступность её денег, "медиум" решила действовать классическим методом кочевых народов - придя к пенсионерке домой, шестое чувство "экстрасенса" учуяло на золоте "негатив", который нужно снять. В итоге, мошенница получила и деньги, и золото, после чего пропала. Пенсионерка посоветовалась с родственниками и поняла, что её обманули.
 
Спустя 11 месяцев "охотники за нечистой силой" полиция задержали ту самую "ведунью". Ей оказалась женщина 1966 года рождения. Денег у неё при себе уже не было - средства ушли на "общение с духами", а золото сдала в ломбард.

Полицейскими возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".
 
"Блокнот" советует своим читателям быть бдительными и не попадаться в ловушки мошенников.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое