Тамбов Суббота, 15 Августа
Происшествия, 23.05.2020 17:30

Медики тамбовской областной больницы не получили выплат за работу с COVID-19

Факт нарушения выявлен после проведения прокурорской проверки.

Не успели улечься страсти вокруг частной клиники «Домашний доктор» и видеообращения персонала (где медики говорили про отсутствие тех самых выплат), как тот же вопрос всплыл в областной клинической больнице. В этот раз громких заявлений о несправедливости на камеру не было, и, не дожидаясь этого, в процесс сразу вмешался надзорный орган. 

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова в ходе проверки установила, что в пульмонологическом отделении областной больницы в апреле на лечении находились пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония». В процессе лечения и дообследования у этих пациентов выявили новую коронавирусную инфекцию. По факту, получается так, что пульмонологи контактировали и работали с больными, у которых подтвердился COVID-19. Как вы успели догадаться, никаких выплат никто из этих врачей не получил. Более того, выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку не даже не были начислены.

Прокуратура потребовала от администрации лечебного учреждения принятия незамедлительных мер по устранению нарушений трудовых прав медицинских работников.

Надеемся, что больше таких историй мы не услышим. Но сильно сомневаемся.

Фото: vzglyad.info

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьвыплатыотсутствиеденьгимедикиновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое