Тамбов Понедельник, 13 Июля
Экономика, 23.03.2020 16:00

Медицинские организации Тамбовской области могут попасть под налоговые каникулы

Льготы распространятся на 32 учреждения.

Областной закон о налоге на имущество претерпевает изменения. Их детально обсудили депутаты на очередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы. 

Инициатива касается освобождения от уплаты налога на имущество ЦРБ и всех городских поликлиник. Предполагается, что дополнительные средства будут направлены на более эффективную реализацию программы оказания бесплатной медицинской помощи, организацию лечебной деятельности, а также на приобретение медикаментов.

Налоговые каникулы планируют установить на три года: с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года. После этого срока специалисты проведут качественный анализ использования льгот и определят необходимость их продления. 

Важный момент: в случае принятия данных изменений доходная статья регионального бюджета претерпит определенные издержки. В связи с этим думский комитет направил законопроект на заключение главе администрации Тамбовской области.

Напомним, что с 1 января текущего года аналогичные законы приняты в Костромской и Псковской областях. Подобные документы готовятся к обсуждению и реализации в других субъектах страны.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьмедицинаорганизацияканикулыналогиновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое