Тамбов Пятница, 10 Апреля
Общество, 24.03.2020 18:30

Мэр Тамбова не может выехать из Вьетнама

У многих в памяти всплывут флэшбэки и мемы про "чёртовых гуков", но ситуация более прозаичная - пандемия коронавируса.

Ситуация сложилась следующим образом: во Вьетнам Наталья Макаревич вместе с дочерью уехала в отпуск (а не в составе делегации, как у нас это обычно бывает) 16 марта. Эта новость сейчас активно обсуждается в соцсетях. На своей странице в Фейсбуке 24 марта глава города сделала официальное заявление: 

- В сети появилась негативная информация о моей «самоизоляции в Республике Вьетнам». Хочу пояснить, что вылетела во Вьетнам 16 марта, когда ещё не было никаких ограничений, а через неделю всё резко изменилось. Предпринимаю все попытки вернуться в страну досрочно, - обратилась Наталия Владимировна к "дорогим тамбовчанам" со своей страницы в Фейсбук.

cc8aed6d-5964-4a8a-b475-65c5c0f29729.jpg

Сейчас глава муниципалитета, по её словам, вместе с дочерью находится под наблюдением специалистов в маленькой деревушке в 4,5 часах от ближайшего крупного населенного пункта и соблюдает все необходимые меры безопасности. 

Любите изюм? Даже если и нет, то вот вам изюминка: поездку Наталии Владимировне подарила дочь на день рождения, и она не могла не поехать.

- Эта поездка была важной для меня и моей дочери. К сожалению, из-за занятости нам крайне редко удаётся обычное человеческое общение... Жаль, что отдых не получился. Дорогие мои тамбовчане! Прошу вас: не верьте гадким слухам!

Что имелось ввиду под "гадкими слухами" - глава Тамбова не уточнила. Слухов-то и было только про то, что в разгар пандемии она уехала во Вьетнам. Хотя де-юре по состоянию на 16 марта Вьетнам не входил в число наиболее неблагополучных в эпидемиологическом плане государств. Для справки: количество заболевших составляло 56 человек, первый случай был зарегистрирован 23 января текущего года. Кроме того, Вьетнам только с 22 марта запретил въезд иностранцам для профилактики коронавируса COVID-19.  А Россия приняла аналогичные решения с 23 марта.

Так что, формально госпожа Макаревич не нарушила никаких запретов. Но в глазах тамбовчан всё равно остаётся вопрос: "обычное человеческое общение" возможно только за пределами Тамбова?

Фото: top68.ru

Арина Ларина, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
коронавирусМакаревичТамбовглавагородВьетнамновости ТамбоваАрина ЛаринаИгорь Юрьев
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое