Тамбов Вторник, 16 Июля
Происшествия, 28.11.2016 16:29

Мичуринские мошенники похитили более 44 миллионов рублей у банков России

Мичуринским городским судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Алексея Громова и Олега Карева.

Они признаны виновными по 6 статьям УК РФ. Им вменяется  покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, а также совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, организованной группой, в особо крупном размере.

- Судом установлено, что в июне 2012 года Громов организовал на территории Мичуринска преступную группу и руководил ею. Участники группы в период с июня 2012 по июль 2014 года, четко и согласованно выполняя отведенные им роли, привлекли 87 граждан, которые оформили 315 кредитов в 11 банках на общую сумму более 44 млн. рублей, - рассказали в областной прокуратуре.

Более 26 миллионов рублей поступили на расчетные счета 14 подконтрольных группе торговых организаций. Те в свою очередь под видом использования этих денег в хозяйственной деятельности, провели ряд финансовых операций, замаскировав преступный характер происхождения денег.

Суд приговорил Громова к 5 годам колонии строгого режима, его подельника Карева – к 4 годам колонии общего режима.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое