Тамбов Вторник, 19 Ноября
Политика, 06.11.2019 15:05

Михаил Шубин попросил исключить его из состава областного политсовета «Единой России»

Скорее всего, этот документ секретарём регионального руководящего органа «Единой России» Евгением Матушкиным будет подписан. 

Ничего не поделаешь - в отношении партийной дисциплины многим есть дело, когда на тебя заведено уголовное дело. Следствие - процесс не быстрый. Время и  юридические таланты представителей правоохранительных органов, в конце концов, определят правду. 

А пока бывший директор АО «АИЖК» по Тамбовской области» и действующий депутат областного парламента Михаил Шубин находится под следствием. Однако это не означает, что он изолирован от внешнего общественного мира и совершения  обдуманных, логичных действий. К последним можно отнести заявление с просьбой исключить его из состава регионального политсовета «Единой России». Датирован документ 5 ноября. Размещен на личной странице Михаила Шубина в Facebook.

Примечательны и дополнения, которые также опубликованы в сети: «Несмотря на сложившуюся ситуацию, я занимаюсь общественной деятельностью, провожу приёмы граждан и веду работу с их обращениями. Я подтверждаю, что продолжу работу в прежнем режиме по партийным задачам и проектам до полного восстановления моего честного имени», - обнадеживающе пишет Михаил Шубин.

Настрой правильный: уверенность в собственной правоте – это великая мотивационная сила. На неё мало что может повлиять, в том числе и местные СМИ, которые, по мнению Михаила Алексеевича, распространяют о нём недостоверную и порочащую информацию.

Впрочем, жизнь и практическая журналистика доказывают, что всё меняется. Информация по ситуации с региональным политиком, которая сейчас есть в общем доступе, тоже может в корне измениться. Например, когда «недоверие со стороны следственных органов» (определение из контекста заявления Михаила Шубина) заменит серьёзная оправдательная база, собранная в ходе полноценного и беспристрастного следствия.

«Блокнот» напоминает, что на Михаила Шубина возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Преступные действия датируются 2016 годом. 

И ещё одна ремарка: «Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом» (Уголовно-процессуальный кодекс РФ).

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Михаил ШубинчленствопартияЕдиная РоссияТамбовновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое