Тамбов Среда, 02 декабря
Общество, 27.02.2017 17:27

Минимизировать последствия половодья и ледохода: губернатор подписал распоряжение о подготовке к паводку

Глава администрации области Александр Никитин подписал распоряжение «О подготовке к пропуску весеннего паводка в городах и сельской местности области в 2017 году».

Руководство всеми действиями, призванными минимизировать последствия половодья и ледохода, возложено на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации области. Необходимые меры противодействия паводку должны предпринять главы муниципальных образований и районные комиссии КЧС и ОПБ.

 В городах и районах должны быть выявлены места возможного подтопления зданий и сооружений,  проверено состояние мостов, гидротехнических сооружений, каналов, трубопроводов, скотомогильников,  других потенциально опасных объектов. Следует подготовить необходимые материально-технические ресурсы, спасательные средства,  места для возможного размещения населения в случае эвакуации из зон затопления, создать аварийные бригады.

- В соответствии с распоряжением утвержден перечень гидротехнических сооружений и искусственных сооружений на автомобильных дорогах области, которые требуют особой подготовки к пропуску паводковых вод в 2017 году, сообщили в пресс-службе администрации области.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое