Тамбов Пятница, 28 Февраля
Происшествия, 24.01.2020 11:30

Минобороны судится с заводом «Тамбовспецмаш»

В декабре 2019 года Министерство обратилось в суд о взыскании с тамбовского предприятия 53 миллионов рублей.

«У «Тамбовспецмаша» в залоге почти всё: от легкового Ford Focus и трактора «Кировец» до электропогрузчиков и заводского оборудования. И даже деньги, которые завод собирается до марта 2020 года получить от Минобороны за поставку бульдозера с оборудованием. С 2016 года у завода нет новых госконтрактов. Зато есть проблемы с обязательными платежами, в суде на два юрлица приходится двадцать три исполнительных производства», - пишет «Фонтанка.ру» об АО «Тамбовспецмаш», которое является дочерней компанией АО «Агротехмаш» из Санкт-Петербурга.

Что известно о деловых отношениях тамбовского предприятия с Министерством обороны: с 2014 года завод собирает для Минобороны бульдозеры. Отношения складываются противоречиво: в декабре 2019 года Минобороны обратилось в суд о взыскании 53 миллионов рублей с АО «Тамбовспецмаш». Также известно, что ранее предприятие просрочило сроки поставки спецмашин.  

На сегодняшний день предприятие имеет долги по уплате налогов на общую сумму более четырёх с половиной миллионов рублей, а 90 работников АО «Тамбовспецмаш» судятся с предприятием за невыплаченную заработную плату. По самым скромным подсчётам ,завод имеет задолженность по зарплате около 1,5 миллиона рублей. Есть мнение, что последний иск от Министерства обороны оставит без работы и без того «накормленных завтраками» сотрудников завода.

Источник фото

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиесудМинобороныТамбовналогвзысканиеденьгиновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое