Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 23.08.2019 14:40

Мост на Базарной будет демонтирован

Речь идёт об участке улицы от Студенецкой до Студенецкой Набережной. "ОнлайнТамбов" сообщил, что проект реконструкции моста через реку Студенец утверждён постановлением администрации города Тамбова.

“Блокнот” не смог найти следов распорядительного документа на сайте горадминистрации, поэтому откуда была взята эта информация - остаётся только догадываться. В пресс-службе городской администрации отказались комментировать эту новость, но подтвердили, что постановление "подписал глава города". О каком главе города идёт речь - не уточнили, возможно дух Сергея Чеботарёва всё ещё не покинул стены здания мэрии (напомним, что сейчас Дмитрий Самородин является врио главы). Умеют, всё-таки чиновники и их пресс-службы хранить тайны.

Напомним, что многострадальный мост на Базарной собираются реконструировать на протяжении года: переправа через высохший Студенец находится в аварийном состоянии. С начала 2019 года через улицу Базарную запрещен проезд большегрузного транспорта: автобусы практически год объезжают это место по Студенецкой Набережной. 

В июле "Блокнот" писал о том, что МКУ "Дирекция городских дорог" заключен контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по разработке проектной документации по объекту: "Реконструкция ул. Базарной на участке от ул. Студенецкой набережной до ул. Студенецкой в г. Тамбове" в феврале 2019 года.  Работы как раз должны были быть сданы в августе.

После утверждения проекта следует строительство объекта, но пока что информация о проведении закупочной процедуры отсутствует. 

Проектом реконструкции моста предусмотрено расширение проезжей части до четырёх полос вместо двух, после реконструкции ширина дороги составит 13 метров. Само мостовое сооружение длиной 26,7 метров планируется демонтировать и уложить здесь водопропускную трубу. Запланирован ремонт существующих пешеходных тротуаров, устройство автобусной остановки, установка перильного ограждения, восстановление трассы, расчистка русла реки от мусора и зарослей кустарника, а также переустройство инженерных коммуникаций.

Очень хотелось бы верить в то,что реконструкцию завершат до конца текущего года, а пока Тамбов прочно закрепил за собой репутацию города с долгостроями: от филармоний до стадионов. Кому что больше по душе.

“Блокнот” с интересом будет наблюдать за очередным масштабным проектом модернизации от городской администрации и обещает держать вас в курсе этой ситуации.

UPD: с нами связалась и.о. начальника информационного управления городской администрации Надежда Пилипенко и сообщила, что текст постановления размещён на сайте органа исполнительной власти ещё 21 августа. Проверив информацию, "Блокнот" может сказать даже больше - распорядительный документ опубликован 23 августа и в газете "Наш город Тамбов" 63 (1463). С полным текстом документа вы можете ознакомиться здесь. Приносим извинения за неточность! Прочитав документ до последнего знака препинания можно увидеть, что он подписан "временно исполняющим полномочия главы города Тамбова Тамбовской области" Д.А. Самородиным, но никак не "главой города", как было сказано в телефонном разговоре ранее. Должность Дмитрия Александровича звучит крайне продолжительно и для сокращения времени передачи информации до заинтересованных лиц, со слов Надежды Пилипекно, сотрудники администрации часто используют формулировку "глава города". Это всё формализм, но проверять должности первых лиц мы обязаны.                 


Источник фото


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Базарнаямост через Студенецдорогигород Тамбов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое