Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 23.08.2019 12:30

В Тамбове расторгнут муниципальный контракт с подрядчиком на выполнение капремонта

Речь идёт о заключенном в прошлом году муниципального контракта  с ООО СК "ОСНОВА", которая победила в электронном аукционе, предложив лучшие условия его исполнения. Фирма должна была выполнить работы по капремонту в восьми многоэтажках и успеть это сделать до 30 июня 2019 года.

Но настал июль, а результат работ оставил желать лучшего  - подрядчик сумел выполнить только часть взятых на себя обязательств: муниципальный заказчик заказчик принял капитальный ремонт домов № 16 и №34 по ул. Пензенской; замену окон на по ул. И.Франко, д. 16; капитальный ремонт системы холодного водоснабжения в доме № 16а по ул. Защитной и капитальный ремонт инженерных сетей системы водоснабжения дома №37 по ул. Бастионной. Муниципальным контрактом предусматривался гораздо больший объём работ, на что у подрядчика не хватило сил, желания, возможности или квалифицированных иностранных специалистов. 

В МКУ "Долговой центр", через который проходит организация торгов и осуществление контроля за выполнением капитального ремонта в Тамбовской области, пояснили, что "в ходе исполнения договора подрядчик не исполнил обязательства в срок, а также неоднократно в течение одного календарного месяца не соблюдал требования к качеству работ. Было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта".

Теперь "Долговому центру" предстоит до 30 августа заключить договор с другим подрядчиком. Объём работ и их стоимость будут скорректированы с учётом того, что успело сделать ООО СК "ОСНОВА" ( уточним, что строительная компания выполнила работы на 2 миллиона рублей при общей цене контракта в 7 миллионов).


Новости на Блoкнoт-Тамбов
капремонт"Долговой центр"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое