Тамбов Понедельник, 13 Июля
АВТО, 26.03.2020 19:00

На перекрёстке Советской и Полковой планируют запретить левый поворот

Что и ожидалось в ситуации с высокой аварийностью на этом участке дороги.

Напряжённость на перекрёстке возросла после того, как автомобилистам запретили поворачивать налево на пересечении Советская-Чичканова. Теперь как-то нужно обезопасить движение на перекрёстке Советская-Полковая.

ДТП здесь случаются периодически. Например, в феврале произошла авария, в которой пострадали люди. В марте – снова ЧП: машина чуть не вылетела на тротуар, где стояли пешеходы.

Конечно, все эти информационные поводы носят негативную окраску и сразу же привлекают к себе внимание общественности. Вот и областные депутаты решили взяться за разрешение этого аварийного вопроса. 

На заседании общественного совета по реализации проекта «Безопасные дороги» обсуждение инициировал Александр Орионов. Представители администрации подключились к теме и сообщили, что уже разработан план действий.

- В ближайшей перспективе мы планируем, как и на улице Чичканова, запретить левый поворот со стороны Комсомольской площади в сторону «Динамо». Со стороны «Динамо» в сторону Комсомольской площади левый поворот мы пока оставим, - рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов.

От областной ГИБДД выступил заместитель начальника управления Юрий Дронов. Правильно и по существу. Он сообщил, что нужно рассмотреть все предложенные варианты и выбрать наиболее эффективный. 

Город в лице первого зама главы Дмитрия Самородина, сообщил, что запрет на левый поворот на перекрёстке участке может быть введен уже в мае.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

автодорогаповоротдвижениеТамбовПолковаяСоветскаяновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое