Тамбов Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Налево ни-ни! Поворот в сторону Карла Маркса на перекрестке Советской и Чичканова запрещен

АВТО, 01.08.2018 14:18
Притормаживающие в крайней левой полосе машины, водители которых собираются повернуть налево на Чичканова, сегодня подгоняются гудками авто, едущих сзади: поворота здесь больше нет. 

Схема движения на печально известном перекрестке улиц Советская и Чичканова изменилась – теперь здесь запрещен левый поворот на Чичканова в сторону улицы Карла Маркса. 

Необходимость принятия такого решения была вызвана недоброй славой, сгустившейся над «черным» перекрестком: за последнее время здесь участились случаи серьезных аварий, в результате которых погибли и пострадали люди. 

Одно из подобных ДТП произошло буквально на днях, в прошедшие выходные. 

На недавно состоявшемся заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло обсуждение назревшего вопроса о том, как исправить сложившуюся ситуацию. 

Вариантов развития событий было несколько, для решения какой из них реализовать даже был организован опрос в социальных сетях: в соответствии с одним предлагалось установить дополнительную стрелку на светофоре для поворота налево, второй же предполагал его запрет.

У обоих вариантов есть как плюсы, так и минусы, но в данное время в жизнь претворён именно второй. 

На перекрестке изменили схему движения: заменили дорожные знаки «Движение по полосам», нанесли горизонтальную дорожную разметку, на светофоре появились стрелки «прямо» и «направо». 

- Запрет левого поворота на перекрестке улиц Советская и Чичканова позволит обезопасить не только водителей, но и пешеходов, которые часто оказываются в опасной зоне, если от удара автомобиль выносит на тротуар, - отмечает заместитель председателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов. 

Столь кардинальные меры несколько лет назад были приняты на перекрестке улиц Советская и Московская, где также был запрещен левый поворот.

Правда совсем недавно и там произошло ДТП с вылетом авто на тротуар. Так что, водителям необходимо не терять бдительности за рулем.


Фото Информационное управление администрации города Тамбова



Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

перекрестокизменение движенияавтобезопасностьновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое