Тамбов Пятница, 28 Февраля
Экономика, 12.02.2020 18:40

На ремонт детской музыкальной школы Тамбова выделят 36 миллионов рублей

Деньги будут выделены из федерального бюджета.

Капитальный ремонт зданий, играющих роль в культурной жизни областного центра, вызывает немалый интерес: «самое культурное» строение Тамбова, Филармония, «строится» в течение 8 лет. И деньги на это выделяются немалые. В этот раз финансирование будет направлено на капитальный ремонт двух региональных детских школ искусств.  

На сайте регионального отделения всеми любимой «Единой России» появляется информация о том, что Детская музыкальная школа №2 имени В.К. Мержанова города Тамбова и Мичуринская детская хореографическая школа станут получателями денежных средств на проведение капитального ремонта в текущем 2020 году. Учреждения культуры получат 36 и 58 миллионов рублей соответственно.

Тамбовское учреждение культуры получит средства в этом году, а сроки финансирования ремонта и реконструкции Мичуринской детской хореографической школы пока уточняются в Министерстве культуры.

Дополним, что деньги выделяются благодаря партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины», действующему с 2019 года.

Детская музыкальная школа №2 имени В.К. Мержанова города Тамбова основана в 1964 году, в 1970 году получила собственное двухэтажное здание в северной части Тамбова. Мичуринская детская хореографическая школа основана в 1968 году по инициативе  заведующей городским отделом культуры заслуженного работника культуры РФ Ларисы Павловны Гончаровой. Школа стала одной из первых специализированных школ подобного типа в России.

Как будет развиваться история с ремонтом двух детских учреждений культуры – покажет время. «Блокнот» надеется, что все работы будут выполнены в срок.

Источник фото

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
музыкашколаремонтсредстваденьгиТамбовновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое