Тамбов Пятница, 10 Июля
Общество, 12.02.2020 13:00

Тамбовские аптеки продолжают завышать цены на маски

Общественный мониторинг цен на медицинские маски и противовирусные препараты провели волонтеры «Народного контроля». Кроме того, ФАС зафиксировала неприлично завышенные розничные цены на названные товары.

За четыре дня в Тамбовской области активисты проверили более 50 аптек, и практически в каждой был зафиксирован рост цен.

- На медицинские маски рост цен составил примерно от двух до десяти рублей. Сотрудники аптек рассказали, что цену приходится поднимать из-за увеличения закупочной стоимости, то есть цены поднимают поставщики, - прокомментировал ситуацию председатель общественного совета «Народного контроля» Николай Мачихин.

Если вы думаете, что ситуация привлекла внимание только общественников, то вы ошибаетесь. По данным январской проверки ФАС России, в Тамбовской области зафиксировано одно из самых многократных завышений цен на медицинские маски - на 431%. Согласно мониторингу, который проводит управление здравоохранения Тамбовской области, диапазон цен на данный товар – в пределах от 1 до 15 рублей. Абсолютным рекордсменом по стоимости масок стала аптека Староюрьевского района: цена на такой простой товар составила 22 рубля. С чем это связано – остаётся только догадываться. Скорее всего, как это обычно бывает, сезон вирусов вносит свои корректировки в ценовую политику аптек – все стремятся заработать на волне ажиотажа.

Напомним, ранее в администрации Тамбовской области прошло совещание с участием вице-губернатора Натальи Астафьевой, на котором она рассказала о важности недопущения роста цен на эти специзделия. Чиновница также предложила в качестве альтернативы медицинским маскам использовать обычную марлевую повязку, сложенную в 4 раза.

При этом, чиновники пообещали, что цены на необходимый предмет, скрашивающий панические настроения вокруг коронавируса, не вырастут. Как говорится в известной поговорке: «Обещать – не значит жениться».

Источник фото
 

Ксения Поняева, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ценыстоимостьздоровьемаскаинфекцияТамбоваптекановости ТамбоваКсения ПоняеваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое