Тамбов Среда, 13 Ноября
АВТО, 22.02.2019 16:47

На въезде во Дворики может появиться светофор

Принять меры по оборудованию нерегулируемого перекрестка Рассказовского шоссе и улицы Затонной Тамбова светофорным регулированием от администрации города требует прокуратура. 

Большое число обращений тамбовчан и проведенная по ним прокурорская проверка привели к тому, что прокуратура Ленинского района обратилась в суд с требованиями к администрации Тамбова поставить на этом перекрестке светофор с применением вызывной фазы для движения пешеходов. 

Этот перекресток расположен между двумя светофорами. Один из них находится на улице Московской при выезде на мост через Студенец, а второй только на повороте в Пригородный лес к МНТК «Микрохирургия глаза», что в несколько раз превышает установленное нормативное расстояние в 800 метров. 

светофор.png

- Отсутствие светофорного регулирования на перекрёстке противоречит нормам действующего законодательства о безопасности дорожного движения и вызывает обоснованные жалобы со стороны жителей микрорайона Дворики и собственников дачных участков, находящих на противоположной стороне, у которых отсутствует реальная возможность в черте города безопасно пересечь шоссе, имеющее две полосы движения в каждом направлении, - комментируют в пресс-службе областной прокуратуры. 

Ленинский районный суд Тамбова еще в декабре прошлого года удовлетворил требования прокурора, но администрация Тамбова, не согласившись с удовлетворением требований прокурора, обжаловала принятое решение. 

Однако судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения. Доводы прокуратуры района признаны обоснованными, а бездействие администрации города в этом вопросе нарушает права граждан в сфере безопасности дорожного движения.

Фото riafan.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

светофордорогабезопасностьновости Тамбовской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое