Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 21.08.2019 14:54

Непригодный для катания скейт-парк всё-таки заменят

Вчерашний день от сегодняшнего отличается не только названием, но и количеством хороших новостей: вчера позитива было гораздо больше. Сегодня обратим внимание на тему строительства Олимпийского парка.

И даже не всего парка в целом, а его отдельной части, которая должна быть площадкой для скейтбординга. История с “вандалами, разрушающими парк” повторяется: на этот раз они успели всё  “растащить и попортить". Как в любой истории строительства, и в этой не обошлось без возмущённого взгляда тех, для кого это делалось

Для начала озвучим то, что ветром пронеслось по местным пабликам в соцсетях от скейтбордистов. Нечто, именуемое “скейт-парком” представляло собой несколько металлических конструкций, непригодных для катания на скейте. Практически сразу после открытия “Блокнот” пообщался с одним из тамбовских любителей скейтбординга, расспросив, что же на самом деле не так с новым пространством для катания на досках.

“Там даже асфальт плохого качества. Издалека видно, что стоят какие-то сооружения. Когда подходишь ближе, видишь просто непонятные горки, не предназначенные для катания. Это всё делали люди, которые вообще ничего не понимают в скейтбординге. Поручни и выступы ненадлежащей высоты и неправильного размера, много лишних выступов, огромные стыки между площадками. Видно, что горки сделали из подручных стройматериалов, которые остались от изготовления детских площадок или типа того”, - дал свою оценку скейтер Михаил Гуляев.

По мнению Михаила, это все можно исправить только кардинальными мерами. “Нужно снять этот некачественный асфальт и покрыть новый, эти убогие горки убрать и обратиться за изготовлением новых в специализированную организацию, которая понимает устройство и геометрию. Пока что мы с ребятами в шутку называем новый парк "Паралимпийским”, - подытожил любитель катания.

По данным портала "ПроТамбов", оборудование закупалось у кировской компании “Техтрон”, которая имеет все необходимые сертификаты и паспорта завода изготовителя. Но сфера деятельности у фирмы несколько иная - строительство и производство строительных изделий из бетона (интересно было бы посмотреть на бетонные рампы и перила с фанбоксами). Оборудование  для скейт-парка с учетом доставки, а также всех дополнительных крепежей и фундаментных групп, без учёта монтажа составила чуть больше 650 000 рублей.

Стало известно, что подрядчиком по установке скейт-парка выступила компания “Мастерра”, которая тоже, можно сказать, выполняла работы не по профилю - фирма занимается в основном изготовлением кухонных гарнитуров и мебели для дома и офиса.

― Никто работу не контролировал и не принимал, потому что никаких работ не производилось. Мы просто не успели ничего сделать… Оборудование только успели доставить. Его даже собрать не успели… То, что Вам представляется на площадке – это набор не укрепленных и не собранных деталей, которые неизвестные лица растащили по площадке, при этом часть оборудования уже умудрились попортить. Мы несколько раз огораживали эту площадку, устанавливали запрещающие таблички, но люди всё равно туда заходят, ― рассказал ПроТамбов коммерческий директор компании “Мастерра” Дмитрий Ковальчук.

Дело с непригодным скейт-парком дошло до префекта Ольги Грипич, которая провела встречу с подрядчиком и профинансировавшим проект инвестором. Трёхстороннее общение, к счастью, закончилось в пользу любителей покатать на доске - оборудование будет заменено, уже установленные конструкции вернут производителю. В выборе новой фирмы-производителя примут участие члены "Федерации скейтбординга Тамбовской области". 

Неужели для того, чтобы сделать нормальную спортивную площадку, нужно для начала сделать совсем не то, а потом начать разбираться, почему получилось такое "добро"!? Хорошо, что баскетбольные щиты ещё не делают из пенопласта, а турники из монтажной пены. 

Как гласит народная мудрость: "хочешь, чтобы было нормально - делай нормально". "Блокнот" надеется, что в этот раз "неизвестные вандалы" не станут причиной недовольства жителей, и к подрядчикам не будет вопросов.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
скейт-паркОлимпийский паркТамбовГрипич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое