Тамбов Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Налоговой камбэк. Городские депутаты вернулись к налогам от кадастровой стоимости жилья

Общество, 30.11.2017 09:56
На заседании Тамбовской городской Думы от 29 ноября народные избранники решили вернуться к имущественному налогу. 

В соответствии с решением Думы с начала 2018 года налоги на доходы физических лиц будут взыматься по новым правилам. Новую систему налогообложения разработала специальная рабочая группа под руководством заместителя председателя городской Думы Тамбова Ольги Степичевой. 

Согласно новым правилам, собственники квартир с кадастровой стоимостью ниже 1 миллиона рублей заплатят 0,1 процент, от одного до 4 миллионов - 0,2 процента, на дома такой же стоимостью - 0,25 процента, за дома и квартиры, чья цена превышает 4 миллиона рублей, налоговый платеж составит 0,3 процента. 

Налог для владельцев комнат в малосемейках и общежитиях также будет взиматься по ставке 0,1 процент. За гаражи придется платить 0,15 процент от общей стоимости. 

Напомним, в прошлом году тамбовчанам пришли поистине драконовские налоги. «Блокнот Тамбова» разбирался тогда в этой ситуации. 

Тогда собственники тамбовских квартир получили ведомости по уплате налогов на рекордно высокие суммы: некоторым тамбовчанам стали приходить налоговые уведомления, суммы в которых просто запредельные: по 20, 40 тыс. руб. и более за квартиры и дома. 

Это вызвало огромный резонанс у жителей города, и жалобы от населения сыпались с огромной силой. Резонансная ситуация дошла до губернатора, который поручил депутатам и финансистам разобраться в этой ситуации. 

Тогда-то в городской Думе Тамбова и пришлось создать комиссию по урегулированию ставки по налогообложению. 

Однако напомним, решающую роль здесь играют не столько ставки налога, сколько справедливая оценка кадастровой стоимости имущества. 

И хотя в прошлом году на волне возмущения жителей тамбовские финансисты рекомендовали изменить шкалу налога в зависимости от инвентаризационной стоимости объектов, при которой применяется та или иная ставка, в этом году рабочая группа снова вернулась к расчету по кадастровой стоимости недвижимости. 

- Если собственники жилья, собственники имущества понимают, что их кадастровая оценка не справедлива, они с ней не согласны, они всегда могут обратиться в регистрационную палату с заявлением о пересмотре данной кадастровой оценки и приравнивании её к рыночной, - отмечает заместитель председателя Тамбовской городской Думы Ольга Степичева. 

Отметим, представители городской Думы утверждают, что средства, полученные от уплаты налогов на личное имущество от граждан, являются главным финансовым источником, стабильно наполняющим городской бюджет и завышенные ставки обусловлены желанием городских властей улучшать инфраструктуру города. Жаль, что за счет горожан…

 Фото lukinovarino.ru




Новости на Блoкнoт-Тамбов
налогинедвижимостьдепутатыгородская Думагубернаторфинансыновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое