Тамбов Четверг, 17 Января
Общество, 05.01.2019 16:07

Нарисованные бордюры, столбы и голые женщины посреди дороги: курьезы-2018

Что год грядущий нам готовит, мы пока не знаем, а вот, чем "богат" год ушедший вспомнить вполне можем. 

Событий в нем было много. Разных. Было место и нелепицам, и курьезам. Вспомним их вместе. Они касались разных сторон нашей жизни: от политики, до криминала, но каждое заставило нас улыбнуться. 

Район Комсомольской площади областного центра давно стал местом притяжения неординарных личностей и странных событий. 

Так, в самое дождливое воскресенье февраля на Комсе замечена туристическая палатка со стоящей рядом «Нивой». 

палатка на Комсе.jpg

Палатка в полном «боевом» сборе, так как будто владелец расположился здесь надолго. Для полной картины туристического лагеря не хватает только костерка. 

Фото палатки в центре города появилось в группе «Подслушано в Тамбове». И, конечно же, вызвало целый шквал обсуждения у тамбовчан. 

Многие пользователи предположили, что это репетиция рыбалки. Отдельные граждане предположили, что именно так бывает, когда съезжаешь от родителей или выгоняет жена. 

Хотя более серьезные и рассудительные тамбовчане высказали предположение, что это связисты что-то ремонтируют в колодце. Какие еще предположения были у тамбовчан - в нашем материале

В марте мы вместе с читателями выяснили, что городская Дума Тамбова живет в будущем. 

Все дело в том, что на сайте городской Думы областного центра появилось объявление, что комиссия по наградам города осуществляет приём материалов для награждения горожан. 

дума живет в будущем.png

Прекрасная новость для достойных жителей города. Есть только один маленький нюанс, который заметили внимательные подписчики "Блокнота Тамбова" и прислали скрин сайта Думы. На скрине видна дата объявления: 4 апреля 2018 года, а оно, напомним, появилось в марте.

В перечень курьезов вошли сразу два тамбовских ноу-хау в дорожном деле. 

Сначала в мае окраску земли «под бордюр» оценили пользователи сети Интернет. 


Произошел инцидент на улице Киквидзе. На фотографии видно, что люди в спецодежде красят край развалившейся проезжей части и остатки от когда-то существующего бордюра. 

бордюр.jpg

В пресс-службе предприятия «Спецдорсервис», которое и проводило работы, тогда пояснили, что обозначить границы дороги все равно необходимо. 

История нестандартного подхода дорожных строителей к решению проблем отсутствия бордюров на тамбовских магистралях мгновенно набрала популярность в Сети.
 
Даже федеральные паблики обратили внимание на тамбовские бордюры. Так, паблик эксклюзивных новостей Mash писал: «Посмотрите, как изящно ремонтируют бордюры в Тамбове. Такой вот уличный артхаус обнаружили активисты ОНФ. Теперь подрядчик обещает через 2 месяца все починить, ну или получше нарисовать. Я дорожник, я так вижу» 

Как оценили ноу-хау пользователи соцсетей - в нашем материале

Второе ноу-хау попало на страницы "Блокнота Тамбова" уже в октябре, когда на улице Цветочной тамбовские дорожники «оформили» свой вариант «дураков и дорог». 

Посреди новопостроенной проезжей части красовался... бетонный столб. К люкам, ямам, перепадам и даже провалам асфальта тамбовские автомобилисты уже привыкли. Но такое...пожалуй впервые... 

столб на дороге.jpg
Напомним, в Радужном масштабное строительство дорог и тротуаров началось летом 2018 года. 
Стоимость работ, которые еще продолжаются, более 470 млн руб. из федерального бюджета. 

Во время дорожных инспекций тамбовские активисты ОНФ обнаружили на недавно заасфальтированной Цветочной прямо на проезжей части фонарный столб. Столб линии электропередачи стоял здесь до дорожных работ. 

Как тогда объяснил представитель «Дирекции городских дорог», перенос опоры был предусмотрен в проекте строительства данной дороги, но из-за большого объема и сжатых сроков работ перенести его не успели и подрядчики заасфальтировали улицу вместе со столбом. 

Как развивались события читайте далее в нашем материале

От вопроса дорожного перенесемся в вопросы политические. Здесь без курьезов также не обошлось. 

18 мая - день, когда президент утвердил состав нового правительства России, принес некоторое оживление и в спокойную гладь политической жизни областного центра. 

Тогда на должность министра по делам Северного Кавказа был назначен Сергей Чеботарев. Только не "родной" тамбовчанам Алексеевич, а незнакомый Викторович. 

Центральные и не очень СМИ "по ошибке" назначили министром главу Тамбова. 

не тот Чеботарев.jpg

Все дело в совпадении фамилий, уровне проверки фактов при публикации материалов в СМИ, причем СМИ самого высокого полета и, вероятно, не слишком большой известности главы Тамбова в широких кругах российской политики и медиа-пространстве. 


К вечеру ошибка была обнаружена и исправлена, но Сергей АЛЕКСЕЕВИЧ успел получить свое время "Ч", ряд поздравлений и максимальное внимание СМИ

Вор-неудачник в этом году успел укрась миллионы, растерять их и выслушать приговор суда. 

Масштабное, но курьезное преступление произошло практически в центре города на улице Советской. 

В конце рабочего дня злоумышленник проник в помещение офиса КПК "Золотая Русь", где при помощи монтировки, принесенной с собой, взломал один из металлических ящиков, откуда похитил около 30 миллионов рублей наличными. 


Однако в полной мере воспользоваться украденными деньгами он не успел, во-первых, потому что растерял часть будучи на улице, выронив деньги из сумки, и все это зафиксировали камеры видеонаблюдения, а во-вторых, вскоре он был задержан сотрудниками полиции. 

Где нашли деньги и на сколько "сел" неудачник - в нашем материале

В сентябре внимание не только случайных прохожих, но и подписчиков паблика "Подслушано в Рассказово" привлекла неординарная участница дорожного движения. 

Дело в том, что абсолютно обнаженная блондинка гордо прошагала субботним осенним вечером прямо вдоль сплошной на рассказовской улице.

голая мадам.jpg
 
Судя по кадрам видео, выложенным в сеть, женщина идет очень уверенно: она абсолютно не дезориентирована, а на вопросы любопытных отвечает "с использованием местных идиоматических выражений". 

Посмотреть видео можно в нашем материале

Конечно, это далеко не все курьезны и забавные случаи, которые происходили в нашей жизни. Более того, они нас окружают повсеместно, например в объявлениях в интернете. 

Судите сами: яичные лотки, бюстгальтеры, платья за средства гигиены, что только ни продают или обменивают тамбовчане!

«Блокнот Тамбова» предлагал вам обзор объявлений, которые должны "сделать" ваш день ну или вечер. 
Вспомнить самые забавные можно здесь

Новости на Блoкнoт-Тамбов
курьезыслучайшуткапроисшествиезабавное происшествиедураки и дорогиновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое