Тамбов Среда, 27 Мая
Общество, 30.03.2020 10:30

Некоторые магазины Тамбова продолжают работать, несмотря на запрет

Непродовольственные магазины (как и «неаптеки», впрочем) отнеслись без должного внимания к угрозе распространения коронавируса и последовавшие в связи с ним ограничения.

Напомним, что с 28 марта помимо продуктов питания торговать можно товарами первой необходимости. «Блокнот» анонсировал рейды по соблюдению ограничений и отчёты с фотокарточками от чиновников. Как говорится, мы предупреждали: в прошедшие выходные заместитель главы администрации Тамбова по экономическим вопросам Кристина Четырина, сотрудники полиции,  специалисты регионального управления Роспотребнадзора и комитета развития потребительского рынка, товаров и услуг администрации областного центра прошлись с проверкой по центральному рынку.

7a737242-b73a-4197-b77e-5f2bfff9e62c.jpg

Практически все магазины «Тамбовского Арбата» на замке. Однако карантинные меры затронули не всех. Отдел «Ткани» был открыт для покупателей, а в парикмахерской по соседству ждали очередного клиента. В число нарушителей попал и небольшой магазинчик товаров для рукоделия.

Крытый продовольственный рынок работает, но там немноголюдно. Продавцы работают в медицинских масках и перчатках. При входе дозаторы с антисептиками. Возле крытого рынка открытые палатки с овощами и фруктами, конфетами и чаем.

- Согласно распоряжению правительства РФ и рекомендациям Минпромторга, ярмарки и рынки продолжают свою деятельность, но только продуктами и товарами первой необходимости, которые включены в перечень. Поэтому, как мы видим, продукты есть. А то, что не включено в данный перечень, всё закрыто, - сказала заместитель главы администрации Тамбова по экономическим вопросам Кристина Четырина.

c81a83e4-24d5-4140-9c69-1b2af9205a18.jpg

Открытые магазины, реализующие моющие, дезинфицирующие средства и туалетные принадлежности, тоже под пристальным контролем проверяющих. Предприимчивые торговцы умудряются взвинтить цены на товары первой необходимости. По словам инспекторов, это недопустимо.

Комиссия проинспектировала все крупные торговые центры, гипермаркеты и рынки. Серьёзных нарушений не выявили.

- В большей степени, конечно, граждане у нас сознательные, деятельность свою прекратили, о чем они уведомили путем размещения различных вывесок о прекращении работы на данный период времени, но за 40 минут контрольных мероприятий два протокола уже составлено. Хотелось бы обратиться ко всем жителям города Тамбова, как к предпринимателям, так и к покупателям. Мы все прекрасно понимаем, что спрос рождает предложение, поэтому давайте все-таки последуем пожеланию нашего Президента, его Указу и постараемся самоизолироваться в этот период времени, - сказала Кристина Четырина.

4d908e86-5cb9-4f60-bb58-04d1522ac33f.jpg

Администрация Тамбова продолжит проверку предприятий торговли и общественного питания. На отдельном ежедневном контроле остаются и места несанкционированной торговли в городе.

Вот так оно выглядит в отчётах чиновников. Надеемся, что и в реальности оно то же так же.

Фото: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовкарантинмагазинзапретработагородновости ТамбоваАрина Ларина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое