Тамбов Пятница, 10 Апреля
Общество, 23.03.2020 14:15

Необычный циклон изменит погоду в Тамбове: от -6 до +14

Регион ожидают резкие перепады дневных и ночных температур. К концу недели в Тамбовскую область должно вернуться тепло. А вот в ближайшую ночь в регионе похолодает аж до минус 6 градусов.

Такие резкие перепады температуры связаны с тем, что центральную часть России накрыл необычный циклон, который и принёс с собой холода.

- Его ещё называют блокирующим. Если бы такой антициклон длительное время стоял зимой, были бы очень сильные морозы: -28…-30 градусов. А вот если бы он летом пришел, то жара перевалила бы за 30-градусную отметку, - рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. - Но так как он устанавливается сейчас и будет существовать в течение этой и, возможно, следующей недели, то будет наблюдаться повышение температуры. Иными словами, по ночам в антициклоне происходит сильнейшее охлаждение воздуха.

Именно это мы и будем наблюдать в ближайшие дни, когда днём солнышко заставит нас не только снять шапки, но и куртки, а вот ближе к ночи одеться нужно будет потеплее – регион ожидают ночные заморозки.

Фото «Блокнот Тамбов»

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
погодавеснамартТамбовциклонновости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое