Тамбов Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 28.11.2019 15:05

Несанкционированный полет квадрокоптера будет стоить его владельцу 300 тысяч рублей

В «поле зрения» беспилотника попала закрытая территория. 

Возможно, что сотрудники фирмы, организовавшей воздухоплавание, и не знали, что железнодорожную станцию Кочетовка-I снимать сверху нельзя. Как, впрочем, и с других ракурсов. Но незнание ни от чего не освобождает. Ответственность настигла нарушителя. 

Мичуринская транспортная прокуратура добилась привлечения к административной ответственности организацию «ТрансПроектИзыскания», которая с помощью беспилотника  проводила топографическую съемку над железнодорожной станции Кочетовка-I. Это закрытая территория, поэтому любые несанкционированные полеты запрещены.

Плана полёта у топографов не было, разрешение они также не получали. Зато за свой беспечный поступок фирма получила серьёзный штраф. 

Транспортным прокурором в отношении общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

По результатам его рассмотрения Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу ООО «ТрансПроектИзыскания» назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиебеспилотникштрафпрокуратураТамбовская областьновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое