Тамбов Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 20.02.2020 09:40

Обидчивый тамбовчанин стал хроническим телефонным террористом

Мужчина выбрал оригинальный способ выразить свои эмоции.

Во вторник, 18 февраля на пульт 112 Тамбова позвонил мужчина и сообщил о том, что частный дом на улице Зеленой областного центра заминирован. Имени своего, равно, как и подробностей по возникшему чрезвычайному положению он не представил.

Полиция, медики, спасатели – все оперативно прибыли на место происшествия. Заминированный дом и прилегающие строения были оцеплены, люди эвакуированы.

Бойцы Росгвардии и кинологи со служебными собаками провели тщательную проверку дома, но бомбы не нашли. 

Сотрудниками силовых структур была установлена личность злоумышленника. Он задержан. По полученной информации мужчина проживал в «заминированном доме». Были обнародованы и прошлые «розыгрыши» горе-шутника. Оказалось, что в январе этого года он уже «оперативно сигнализировал» о заминированном магазине на Мичуринской. Этот факт, к счастью, также был не подтвержден. Спровоцировали нестандартные действия преступника бдительные сотрудники супермаркета – они просто не позволили ему украсть товар. Именно за эти действия 33-летний тамбовчанин уже привлекается к уголовной ответственности. Теперь ему, что называется, добавят.

- В отношении задержанного возбуждено новое уголовное дело по статье «Ложное сообщение об акте терроризма». Мужчине грозит внушительный штраф до полумиллиона рублей, либо длительные принудительные работы, - сообщили в пресс-службе областного УМВД России.

Прекрасный финал. Чтобы впредь неповадно было!

Источник фото

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиетерроризмТамбовмобильныйзадержаниеновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое