Тамбов Суббота, 11 Июля
Общество, 30.03.2017 23:00

Обнаружив доспехи - прими лекарство от здоровья: обзор киноновинок от «Блокнота Тамбова»

«Блокнот Тамбова» продолжает завораживающее, длинное путешествие в мир киноновинок. За штурвалом по прежнему тамбовский киноман – Максим По.

Konnichiwa всем! 

В этот морозный денек посмотрел две кинокартины, и конечно же, спешу поделиться с вами своими мыслями и ощущениями от новинок.

"Призрак в доспехах"

Нам рассказывают про "Призрака" девушку-робота, которая состоит агентом в 9-ом отделе. Её задача - остановить террориста. В процессе поимки, она узнает о своем прошлом и о том, что ее использовали. 

После просмотра фильма остается два неоднозначных впечатления. Одно из которых: «Вау! Как все канонично и как же красиво показан мир будущего, мир стим-панка». Напомню, основа фильма была взята из полнометражной аниме-истории: нам показывают не такое далекое будущее, где люди вставляют в себя механические импланты, чтобы постоянно себя усовершенствовать. 

На мой взгляд, фильм сумел передать эту атмосферу, показал какое оно "Будущие». 

Но вот подходит и второе состояние: на протяжении всего фильма ты ощущаешь… скуку. Да, именно так, сколько бы нам картина не показывала боевика, красоты всего этого мира, нас это не завораживает. Так и после просмотра остается мысль: «ожидал лучшего». 

Стоит упомянуть актерскую игру Скарлетт Йоханссон: сколько бы не говорили, что она не подходит на эту роль, объективно она молодец: на нее приятно смотреть, ведь она хорошо отыгрывает свою роль механизированного человека. 

Главное, на что я хочу обратить внимание – это философский смысл всей картины. Что аниме, что фильм задают нам вопросы: как понять, что ты человек? Губят ли душу изменения над нашим телом? 
Фильм стоит посмотреть. Я поставлю этой картине 8 имплантов из 10, может этот фильм и не заслуживает столько, но он меня покорил миром стим-панка. 

"Лекарство от здоровья" 

Представьте, вы клерк, работаете в своем офисе без отдыха. Стремитесь бежать по карьерной лестнице вверх, но допускаете всего одну малую оплошность. За это ваши директора отправляют вас в "ссылку" найти одного человека в санатории, в Альпах. Когда вы прибываете на место назначения, вас встречают с распростертой душой. Вас окружают красота, чистота и уют, но, к сожалению, вы не можете забрать нужного человека и уехать обратно. Пока вы не узнаете темную сущность этого санатория - вы не сможете из него уехать, ведь никто не уезжает от туда, «ведь в этом нет смысла». 

Ближе к делу. Фильм очень атмосферный. Он прекрасно передает чувства героев: напряженность, тайны. Актерская игра великолепная. Картинка красивая. Музыкальное сопровождение отлично вписывается в контраст фильма. 

Самый спорный вопрос - продолжительность фильма: 160 минут. Начало картины очень удачное: вся завязке раскрывается быстро, не переставая держать волну напряжения, но к середине фильма начинают надоедать постоянные попытки главного героя докопаться до истины. В тот же момент раскрывается все тайны фильма. 
Любителям детективов и триллеров к просмотру обязателен. Нравится смотреть психологически нагруженные фильмы - так же обязателен к просмотру. 

Я поставлю этой картине 7 таблеток из 10. Фильм, вправду, неплохой, но он не для всех.

На следующей недели нас ожидаю такие премьеры, как: «Время первых», «Танцы насмерть» и «Королева Испании». 

Как всегда, ждите в следующий четверг мою рецензию на новый фильм, на этот раз знакомимся с космической драмой Дмитрия Киселева «Время первых» с Евгением Мироновым и Константином Хабенским в главных ролях.


Если у вас есть фото, или видео которыми вы хотели бы поделиться с читателями http://bloknottambov.ru, отправляйте в WhatsApp +79304705149, или на почту tmb@bloknottambov.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
киноновинкиобзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое