Тамбов Пятница, 03 Июля
Культура, 05.05.2020 11:20

Обновлён состав участников малой сцены «Чернозёма-2020»

Последний день фестиваля будет неоднозначным. По крайней мере, малая сцена точно удивит. 

16 августа на малую сцену выйдут группы: «Последние танки в Париже», «Пионерлагерь Пыльная Радуга», АИГЕЛ, «Дисциплина Безбольной Биты», «Аффинаж».

Если с «Аффинажем» всё понятно (они выступали на «Чернозёме» в 2017 году, а ближайший концерт группы в Тамбове запланирован на 25 мая, если кому надо), то остальные участники вызывают как минимум интерес.

«Последние танки в Париже» (ПТВП) - одна из групп-участниц легендарного питерского «Тамтама» (культовый рок-клуб 90-х по образу и подобию западных, если кто не в курсе). Про творчество коллектива рассказывать не будем, потому что описать одним словом стиль и направление нельзя (хотя Википедия называет их «панк-группой»). Можно сказать даже про то, что название неоднозначно: если у многих на слух возникают ассоциации с «боевыми канистрами», то Алексей Никонов (вокалист и автор песен) призывает не ассоциировать название с оружием, ведь танка – это форма японских стихотворений.

«Пионерлагерь Пыльная Радуга» - андеграунд рок-сцены. Для любителей чего-то непонятного и атмосферного – самый лучший выбор, на наш взгляд. Но на ясный ум такое вряд ли будет интересно, сами участники, собственно про это и говорят: «Мясо с кровью, психически опасный материал, мироописание человека без кожи, минор, катарсис, грязь, алкоголь. Средний палец форматам, самодельный звук, вера в чудеса».

АИГЕЛ - самое интересное предложение малой сцены, на наш взгляд. Да, к року они имеют отношение чуть меньше, чем никакое: хип-хоп андеграунд, ни больше, ни меньше. Почему нам кажется, что это самый интересный гость на фестивале? Потому что на третьем LP «ЭДЕМ» АИГЕЛ нарисовали безрадостный образ небольшого российского городка (что не может не быть близким тамбовчанам). Перед организаторами остаётся лишь снять шляпу за точное попадание в атмосферу провинции.

«Дисциплина Безбольной Биты» – команда из Тулы (в названии опечатки нет, кстати). О них известно, только то, что ребята играют в стиле dream pop (но больше гараж, по сути). 

Пока на этом всё. Лишь напомним, что 15 августа на малой сцене выступят «Буерак», «МУККА», «Комсомольск», «Барон» и Гречка.

Фото: tambov-news.net

Арина Ларина, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовспортфестивальмузыкаЧернозёмучастникновости ТамбоваАрина ЛаринаИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое