Тамбов Вторник, 16 Июля
Общество, 07.11.2016 20:52

Общественность наукограда бьет тревогу: облик домов в исторической части города может быть утрачен

Сегодня в социальной сети Фейсбук появилось сообщение от пользователя  Мичуринск.Нэйм, который обеспокоен тем, что одно из исторических зданий города Мичуринска в самое ближайшее время может потерять свой исторический облик.

Автора поста, озвучивает вопрос в Мичуринске  о проведении ремонта административного здания. Ремонт, сам по себе, дело неплохое, но беспокоит другое: как результат ремонта фасада, который, судя по фотографии, планируется выполнить с помощью применяемого повсеместно сайдинга, будет сочетаться с исторически сложившейся городской средой. Причем уточним, здание находится в историческом центре города.

 - В последнее время много говорят о создании туристического кластера в Мичуринске и сохранении его исторического облика. Кто-нибудь внятно сможет прокомментировать это фото? Мичуринск, центр города, ул. Красная, 79. Бывшее здание Рязано-Козловской железной дороги, где так же бывал И.В. Мичурин (ныне здание Линейного отдела МВД на станции Мичуринск), - пишет Мичуринск. Нэйм.

Напомним, что в Мичуринске, действительно, планируется создать туристский кластер, на финансирование которого будут выделены деньги из федерального бюджета. "Блокнот Тамбова" рассказывал о перспективах развития туристической составляющей городской среды Мичуринска.

Глава города Александр Кузнецов неоднократно рассказывал о планах по сохранению исторического облика центра города. Начиная от сохранения фасадов домов, до ликвидации современной рекламы в этом пространстве.

Не остался без внимания администрации города и начинающийся ремонт здания Рязано-Козловской железной дороги, а точнее отсутствие согласования по проводимым работам. О ситуации с ремонтом здания составлено несколько предписаний администрации города, которые пока линейной милицией были оставлены без внимания.

Об этом говорит и комментарий Александра Кузнецова в Фейсбуке под вышеуказанным постом:

- Руководству выписано предписание о прекращении строительства без согласования

 На данный момент, как видно на фотографии, на административном здании ведутся работы по его облицовке сайдингом. Как сообщили в пресс-службе администрации города:

- На завтра намечена встреча главы города с руководством линейного отдела полиции на станции Мичуринск, в чьем ведении и находится вышеуказанный дом, на которой будет рассматриваться вопрос ремонта его фасада.

Отметим, что при ремонте домов "с историей" всегда  остро встает вопрос применяемых для его проведения средств и технологий. Подобные здания должны после ремонта обязательно сохранить свой первоначальный архитектурный облик, не меняя внешнего вида. И использование современных технологий ремонта зачастую вступает в противоречие с необходимостью сохранить исторический облик здания.

"Блокнот Тамбова" расскажет читателям  о результатах встречи, на которой должна решиться судьба здания по адресу: Мичуринск, ул. Красная, 79.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое