Тамбов Среда, 08 Июля
Общество, 02.11.2019 12:00

Очередной аукцион на строительство в Котовске школы «ЭКОТЕХ» не состоялся

Появилась надежда на то, что школа «ЭКОТЕХ» начнёт строиться. Но надежда оказалась призрачной. Когда город увидит новую школу – вопрос для размышлений. Ломать – не строить, как говорится. 

В четвёртый раз (!) были организованы электронные торги на строительство новой школы, и в четвёртый раз они были признаны несостоявшимися. Правда, справедливости ради, стоит отметить, – в последнем процессе был один участник – ООО «Газсантехэлектромонтаж». Но отсутствие в аукционе альтернативы по закону привело к признанию процедуры несостоявшейся. 

Напомним, что речь идет о долгожданном процессе возведения образовательного учреждения в Котовске: на 825 ученических мест с пристройкой для дополнительного образования на 275 мест. Но пока об этом только речь идёт. Равно, как и о ремонте дороги на улице Красноармейской, когда городская администрация просила отсрочить исполнение решения суда из-за того, что никак не начнётся строительство «ЭКОТЕХа», а на время строительства участок дороги перекроют.

Что же говорят по этому поводу документы и факты? Говорят следующее: по условиям муниципального контракта, школа образовательное учреждение должно быть построено к 10 декабря 2020 года. Так что времени для выполнения масштабной работы осталось совсем немного. Но, возможно, случится чудо, и желание главы города Алексея Плахотникова сбудется. Известный сказочный счёт на раз, два, три, конечно, уже не актуален. Теперь уж пусть будет, «как взаправду», - хоть с какого-нибудь раза. Но в срок. А пока – ни школы, ни нормальной дороги.

Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскшколастроительствоторгиТамбовская областьновости Тамбовской областиБогдана Уханова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое