Тамбов Четверг, 14 Ноября
Экономика, 13.08.2019 14:00

Один из первых гипермаркетов Тамбова может сменить владельца

АО "Корпорация "Гринн", головное юрлицо крупного собственника торговой недвижимости в ЦФО, стало убыточным по итогам 2018 года. По данным бухгалтерской отчётности, опубликованной "СПАРК-Интерфакс", убытки компании составили 4,27 млрд руб.

Буквально две недели назад появилась информация о том, что корпорация "Гринн" может отдать бизнес продуктового ритейла "Линия" и все свои объекты коммерческой недвижимости питерскому "Адаманту". Об этом сообщил "КоммерсантЪ".

Сделку по приобретению сети гипермаркетов планируется провести через переуступку долгов перед Сбербанком, Россельхозбанком и банком "Россия" на 24 млрд руб. 

В "Гринн" ушли от прямого ответа о соглашении, но намекнули, что "благодаря привлечению инвестиций от сторонних компаний" снижается кредитная нагрузка. Сбербанк отказался комментировать ситуацию, Россельхозбанк и банк "Россия" быстро ответить не смогли, представители "Адаманта" пообещали предоставить комментарий "Коммерсанту" позднее.

Напомним, что увеличение убытков головной компании привело год назад к уменьшению торговых площадей, занимаемых тамбовской "Линией".  Дополним, что холдинг "Адамант" - многопрофильная и разноплановая компания, её деятельность не ограничивается одним направлением: помимо производства и  строительства торговой недвижимости холдинг активно развивает торгово-развлекательную сферу своего бизнеса. К чему приведут такие разговоры и слухи о смене владельца продуктового ритейла, если информация подтвердится – узнаем в скором будущем.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
"Линия"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое