Тамбов Суббота, 11 Июля
Политика, 28.02.2017 20:54

Одним из претендентов на пост мэра Тамбова стал координатор движения «Открытая Россия»

Владимир ЖИЛКИН подал документы на участие в конкурсе на соискание должности главы Тамбова 27 февраля. За один день до окончания приема документов.

 Родился   Владимир  в 1974 году в Тамбове. Закончил Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина по специальности «социально-культурная деятельность».

С 1997 года до 2016 года вел в ТГУ гуманитарные курсы, заведовал Лабораторией прикладной культурологии и медиакультуры. Автор и соавтор более 150 научных и учебно-методических публикаций, в том числе 6 монографий, 5 учебных пособий.

С ноября 2016 года Владимир Жилкин является координатором движения «Открытая Россия», основателем которого является Михаил Ходорковский и на данный момент ведет подготовку к открытию регионального отделения движения в Тамбовской области.

- Уникальность моей программы заключается в том, что ее стратегической целью является уход от принятой в настоящее время практики управления городом в виде пассивного следования за изменениями социально-экономических условий и реагирования в ручном режиме на возникающие проблемы. Мое участие в конкурсе вызвано желанием, наконец, переломить пагубную тенденцию нарастания, как кома, городских проблем, постоянного запаздывания в их решении. Следовать за событиями – это путь в никуда. Взять изменения под контроль – наша задача. Она будет достигнута путем оптимизации структуры администрации, доминированием проектного управления в ее работе».

Всего в программе Владимира Жилкина 12 основных тезисов, с реализации которых он начал бы свою работу в статусе мэра города Тамбова.  

Кандидат планирует сделать акцент на решение проблем с оттоком трудоспособного населения, путем создания специальной программы, призванной повысить мотивацию горожан оставаться в Тамбове.

Также Жилкин уверен, что требуется изменение структуры администрации города, с целью оптимизации ее работы.

Одной из важных задач потенциальный градоначальник считает аудит канализационной системы города, состояния дорог, дворовых территорий и тд., чтобы внести в результате данного анализа их состояния необходимые корректировки в существующие программы и подпрограммы по реставрации канализации, ремонту дорог и благоустройству дворов.

По мнению претендента, в доработке нуждается Генеральный план Тамбова. Владимир уверен, что к вопросу сохранения и использования объектов культурного наследия необходимо подойти более серьезно:

- Наличие большого числа памятников культуры, формирующих единую зону исторического центра, дает возможность вывести местную индустрию туризма на новый уровень развития, - уверен кандидат в мэры.


 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое