Тамбов Среда, 22 Мая
Общество, 07.11.2016 17:52

Официальным символом Новогодней столицы России станет тамбовский волк

Тамбов избран Новогодней столицей России 2016-2017.

В праздничную атмосферу город погрузится уже в начале декабря. Массовые мероприятия пройдут до 8 января. Тамбовчан и гостей города ждёт настоящая зимняя сказка с множеством сюрпризов.

- Все начнется 10 декабря. В этот день проект «Новогодняя столица России» будет  торжественно презентован на площадке у ДС «Кристалл». Состоится открытие зимней резиденции Деда Мороза, подъем флага, установка ледяного символа праздника, встреча делегации из Якутии, которая привезет холод, начнет работу съезд Дедов Морозов из разных регионов и  стран, будет поставлен рекорд на самый большой хоровод, - рассказали в областной администрации.

Основные мероприятия в Новогодней столицы:

17 декабря - праздник Снегурочек.

24  декабря - торжественное открытие новогодних площадок и старт новогоднего квеста. Город будет символично украшен в разных местах, где нужно сфотографироваться, чтобы получить специальный приз.

25 декабря – открытие выставки ледяных скульптур в парке Дворца Асеевых.

31 декабря -  прибытие на специальном поезде в Тамбов российского Деда Мороза. Он объедет весь город, посетит все праздничные площадки и социальные учреждения. Шествие Деда Мороза будет сопровождать выступление ансамбля барабанщиков, уличного театра, сказочных персонажей. Вечером торжественно зажгут главную новогоднюю елку, заработают  интерактивные программы, а завершится последний день  года грандиозным фейерверком.

2 января - открытие гастрономического фестиваля.

7 января – начало Рождественских гуляний. В Усадьбе Асеева состоится лазерное шоу и Рождественский бал, по всему городу будут проходить концерты, работать ледовые катки и праздничные площадки.

По городу пустят новогодний автобус, на котором можно добраться до главных мест празднования. На улицах  развернутся продуктовые и ремесленные ярмарки, елочные базары и театральные постановки. И, конечно же, областной центр будет украшен световыми конструкциями, иллюминацией, инсталляциями.

В ближайшее время заработает специальный сайт с подробной программой праздника.

Новогодняя столица ежегодно привлекает дополнительное число туристов, но и обеспечивать праздничные программы по правилам проекта городу приходится за свой счет. Сумма, которая будет потрачена на проведение всех мероприятий в Тамбове, пока официально не озвучивалась.

- Каждый год регионы подают заявки на признание их «Новогодней столицей России». Рассматривая эти заявки на конкурсной основе, мы учитываем, насколько интересно предложение региона, и что регион готов сделать за собственный счет, - пояснила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова.

Проект «Новогодняя столица России» реализуется уже пятый год подряд. Первой новогодней столицей была Казань, затем эстафету приняли Вологда, Владимир и карельская Сортавала. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое