Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 06.05.2020 10:40

ОГЭ для тамбовских девятиклассников могут отменить

Решение об отмене аттестационных экзаменов могут принять после 12 мая.

Тем, кто не следит за всеми изменениями в сфере образования, понять, что происходит в школах, достаточно сложно. Учебный год у всех закончится в разное время. Кого-то уже аттестовали по ряду предметов ещё перед майскими праздниками, а кто-то ещё только начал готовиться к аттестационным экзаменам, даты проведения которых меняются едва ли не ежедневно. Но точно известно то, что пока ничего не известно.

В минувшие выходные министр просвещения России Сергей Кравцов сделал пару интересных заявлений. Теперь девятиклассники, которые начали готовиться к ОГЭ по двум обязательным предметам, снова оказались в подвешенном состоянии.

- В отношении девятых классов пока принято решение, что итоговая аттестация состоится по двум предметам - русскому языку и математике. Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации для девятых классов. И аттестация пройдет по текущим оценкам, - заявил глава Минпросвещения.

Таким образом, ясно, что экзамен будет, но существует возможность его отмены. Как-то так. А вот ЕГЭ выпускники сдавать будут точно (ну, во всяком случае, пока точно). Решение о его переносе на новую дату может быть принято после 12 мая. Но это тоже не точно. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Также Кравцов выразил надежду, что новый учебный год для российских школьников начнётся по традиции 1 сентября.

- Многие задают вопрос, не будет ли всегда дистанционное обучение? Этого не будет! Мы никогда не откажемся от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустим, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом, - заверил глава ведомства.

Фото: mwjanitorial.com

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьшколашкольникиэкзаменыОГЭотменановости Тамбовской области. Арина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое