Тамбов Среда, 29 Января
Экономика, 06.12.2019 09:50

ООО «Моршанская Мануфактура» - банкрот

Печальный статус определен областным арбитражным судом.

Это производственное предприятие законченного технологического цикла - одно из старейших в области. История в прошлом Моршанской суконной мануфактуры Торгового дома братьев Михаила и Василия Асеевых, насчитывает 126 лет. Основное производственное направление – переработка необработанной шерсти в пряжу, затем - изготовление ткани, сукна, обувной байки, одеял и пледов.

Работа по налаживанию деятельности мануфактуры, учредителем которой является московская торгово-промышленная компания "Инвест-Знание", велась долго. Но, увы, безуспешно.
На данный момент конкурсное производство открыто.  Управляющим назначен Андрей Ремнев. Создание реестра требований кредиторов будет продолжаться до конца января следующего года. 

Организация работает с убытками ориентировочно с 2012 года. Последний крупный заказ от Минобороны на сумму более 130 миллионов рублей был заключен еще в мае 2011 года. На предприятии, сейчас трудятся около 200 человек, которым периодически задерживают зарплату. 

Портал Rusprofilе сообщает, что в июле 2015 года Федеральная налоговая служба обратилась в суд с банкротным иском. Общая сумма требований к предприятию на сегодня составляет более 13 миллионов рублей.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьпредприятиебанкротМоршанскновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое