Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 03.12.2018 18:25

Особенные тамбовчане ярко провели день

Сегодня в Тамбове в Международный день инвалидов прошло одновременно два мероприятия с целью привлечь внимание горожан к проблемам полного и равного соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. 

В Центре предоставления дополнительных мер собрались дети-инвалиды вместе с их родителями, пенсионеры и взрослые люди с ограниченными возможностями. 

SUX_4756.jpg

Для гостей организаторы подготовили насыщенную концертную программу с участием учеников детской музыкальной школы им. Старикова, а также студентов и преподавателей Тамбовского музыкально-педагогического института им. С.В. Рахманинова. 

Стоит отметить, что на сцене выступили и ребята посещающие отделение по работе с детьми с ограниченными физическими и умственными возможностями и детьми с ослабленным здоровьем. 

SUX_4729.jpg

В это же время в Центре дополнительного образования детей была показана праздничная игровая программа «Добро от сердца к сердцу», которая тоже посвящена Международному дню инвалида. 

M-4ARhdX3mY.jpg

Мероприятие было организовано для детей, посещающих областное 
учреждение социального обслуживания населения «Забота». Учащиеся и педагоги этого центра придумали целую сказочную программу, посмотреть на которую собрались мамы деток с особенностями. 
Более часа детишки пытались развеселить царевну Несмеяну своими песнями, играми и танцами. Под конец программы деткам раздали подарки, сделанные собственноручно учащимися центра допобоазования. 

Журналисты «Блокнот Тамбова» решили узнать впечатление одной из мам:

- У моего сына дискинезия – это непроизвольные движения тела, но не смотря на наш диагноз мы пришлю сюда, так как важно показать другим и моему сыну, что мы ничем не хуже других, просто у нас есть определенные особенности. Мы научились ходить и говорить в два годика, а сейчас ему уже 7 лет. Он умеет рисовать, делать поделки, пробует писать стихи, - поделилась Ирина, мама ребенка с инвалидностью. 

- После этой программы у моего сына будет заряд энергии и настроения на весь день, я его знаю. Очень хорошо, что у нас в Тамбове не забывают про инвалидов и показывают, что мы равны, - резюмировала тамбовчанка.

Фото "Блокнот Тамбова"




Новости на Блoкнoт-Тамбов
детиинвалидымероприятияновости Тамбовской областиновости Тамбоваподдержка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое