Тамбов Понедельник, 14 Октября
Общество, 13.12.2018 09:30

«Открытая реанимация» реализуется в регионе

10 декабря управление здравоохранения области, Агентство стратегических инициатив и благотворительными фондами «Вера», «К. Хабенского», «Детский паллиатив» заключили соглашение о сотрудничестве по продвижению практики организации совместного пребывания и посещения родственниками детей в отделениях реанимации и интенсивной терапии. 

Идея проекта, который создали несколько благотворительных организаций вместе с Агентством стратегических инициатив, в том, чтобы помочь найти компромисс в посещении отделения интенсивной терапии родными пациентов.

Правила доступа в отделения интенсивной терапии устанавливаются обычно в самих учреждениях. При этом в каждой больнице это происходит по-разному. 
Формат, который предлагается в рамках проекта, непривычен для больниц нашего региона. Найти компромисс в этом вопросе, объединить пациентов, их родных и врачей - задачи проекта.
 
О его сути в рамках семинара «Открытая реанимация» на базе Тамбовской областной детской клинической больницы главным врачам, их заместителям, реаниматологам подробно рассказали руководитель проекта Евгения Мирук, директор Благотворительного фонда «Детский паллиатив» Карина Вартанова, заведующий кафедрой детской анестезиологии и интенсивной терапии Российского национального исследовательского медицинского центра Владимир Лазарев. 

Дело в том, что университет им. Н.И. Пирогова - один из крупнейших медицинских вузов России и Европы, пропагандирует идею преодоления существующих барьеров. 

Проект «Открытая реанимация» предлагает дать родственникам возможность находиться вместе с пациентами в отделении интенсивной терапии. 

Чаще всего в реанимации лежат двое-трое суток, затем лечение продолжается в профильном отделении. Но в тяжелых случаях в палате интенсивной терапии пациент может провести от нескольких недель до нескольких месяцев. 

Внимание и забота близких людей в такой ситуации явно помогут укрепить моральное состояние больного, придать сил бороться за жизнь, активировать внутренний резерв организма.

Фото pericentr.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
реанимациябольницыпроектновости Тамбовской областиновости Тамбоваздравоохранениездоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое