Тамбов Пятница, 10 Апреля
Культура, 21.02.2020 16:35

Отправляемся с Кингом в прошлое: книжные советы от «Блокнот Тамбов»

Когда мы создавали нашу рубрику «Книжный гид», то не подозревали, что список интересных прочитанных книг будет так быстро кончаться. Но в нашем запасе ещё есть пара произведений, о которых «Блокнот Тамбов» хочет рассказать.

В этот раз мы снова обратимся к мастеру ужасов и триллеров – Стивену Кингу. В одной из наших статей мы писали про роман «Мёртвая зона» и даже разыграли один экземпляр книги. Сегодня мы поговорим о научно-фантастическом романе «11/22/63».


Впервые Кинг заговорил о романе 27 января 2007 года, когда вышел очередной выпуск комиксов «Тёмная башня», которыми также занимается Стивен Кинг.

Главным героем романа является молодой учитель английского языка Джейкоб Эппинг, который грезит о путешествиях во времени.

Джейкоб никогда не думал, что сможет повлиять на события мирового масштаба. И даже в самых смелых фантазиях не мог вообразить, что в закусочной его приятеля Эла Темплтона находится портал в 1958 год…

Но в жизни иногда происходят вещи куда более удивительные, чем самые странные фантазии. Эл – живое тому доказательство. Одержимый идеей предотвратить убийство президента Кеннеди в 1963 году, владелец закусочной отправился в прошлое, но не сумел дожить до нужной даты, заболев раком легких. Умирая, он просит Джейкоба продолжить его дело. Учитель получает в своё распоряжение материалы Эла о Ли Харви Освальде – единственном человеке, официально подозреваемом в убийстве Кеннеди.

Джейк отправляется в 1958 год. В ожидании роковой даты он начинает следить за Освальдом. Пытаясь попутно наладить собственную жизнь в чужом времени, мужчина начинает понимать, что прошлое сопротивляется изменениям. И чем эти изменения сильнее, тем больше сопротивление…

Кинг и в этом романе оставляет множество отсылок на свои произведения. Внимательные читатели смогут обнаружить аллюзии на «Оно», «Тёмную башню», «Кристину» и другие книги.

Роман, как и множество других произведений Кинга были тепло приняты фанатами и критиками и был включён в список бестселлеров по версии Publishers Weekly за 2011 год.


Также планировалась экранизация романа в виде фильма, но из-за конфликта Кинга и сценариста проекта картину так и не сняли. Однако в 2016 году появился одноимённый сериал с Джеймсом Франко в главной роли.

«11/22/63» интересный и захватывающий фантастический роман, который удачно скрасит несколько ваших вечеров.

Всего вам доброго! До новых книг!

Источник фото

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
книгаТамбовгидчтениеКингновости ТамбоваКит Сергеевич
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое