Тамбов Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 29.11.2019 16:05

Платная «Скорая помощь» в Тамбове оказывала услуги, не имея на них лицензии

Внимательными нужно быть не только к своему здоровью, но и к специалистам, которые призваны его сохранять. Ошибка в столь важном деле может дорого стоить (не только в денежном эквиваленте).

До недавнего времени компания «Домашний доктор» предлагала своим пациентам услугу вызова на дом пульмонолога, хирурга и ревматолога.  Информация размещалась в популярных социальных сетях. Лицензии на эти виды деятельности у медицинской организации не было.

28 ноября УФАС России по Тамбовской области выдало предупреждение частному учреждению о прекращении признаков недобросовестной конкуренции на рынке платных медицинских услуг. Основанием стало обращение жителя Тамбова.

- Информация о платном вызове врача на дом пульмонолога, хирурга и ревматолога, в числе прочих врачей, вводит пациентов в заблуждение, поскольку лицензия ЛПУ «ССМП «Домашний доктор» не предусматривает такое право, - сообщает ведомство. 

После официального предупреждения частная медицинская организация должна прекратить размещать в сети сведения, которые вводят в заблуждение пациентов в отношении предлагаемых платных услуг. Если «информационная работа» продолжится, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиелицензияплатнаяскорая помощьуслугиТамбовновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое