Тамбов Вторник, 16 Июля
Общество, 19.04.2019 09:22

Почти 4 миллиона на покупку жилья получила тамбовская семья, родившая тройню

Впервые в истории тамбовского перинатального центра 3 апреля на свет появилась тройня. 

На выписку новорожденных сегодня пришли не только многочисленные родственники счастливых родителей Елены и Олега Ивлевых, но и представители администрации области.

В соответствии с законом области Ивлевым был вручен сертификат на приобретение или строительство жилья на сумму 3 миллионов 780 тысяч рублей.

Кроме того, Елена Ивлева получила удостоверение многодетной матери. 

- Это событие не только для одной семьи, но и для всей области. Губернатор большое внимание уделяет демографической ситуации в регионе и семейной политике. Александр Никитин сам многодетный папа и считает важным поддержку многодетных семей, - сказала Галина Серова, советник главы администрации области. 

Пока многодетные родители еще не решили, будут ли покупать или строить жилье. На данный момент, они проживают у родственников, а потому собственное жилое помещение им особенно необходимо. Также, помимо трех новорожденных сыновей, Ивлевы имеют старшую 10-летнюю дочь. 

На данный момент семья уже поставлена на учет в Центре социального обслуживания по Кирсанову и Кирсановскому району. Там им помогут собрать все необходимые документы для оформления пособий на детей. 

Отметим, количество многодетных семей на Тамбовщине растет с каждым годом. Сегодня таких семей насчитывается более восьми тысяч. Кроме того, в текущем году на поддержку многодетных планируется затратить около одного миллиарда 25 миллионов рублей, что на порядок выше прошлогодних затрат.

Фото администрация области
Новости на Блoкнoт-Тамбов
детитройня. перинатальный центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое