Тамбов Воскресенье, 21 Июля
Культура, 31.10.2016 21:40

Поиски человека в человеке и новый взгляд на классику. «Виват, театр!». День пятый

Два спектакля оценивало жюри фестиваля в пятый день просмотра.

Жюри фестиваля возглавляет его бессменный председатель – Элеонора Макарова, заведующая кабинетом критики Союза театральных деятелей Российской Федерации, Заслуженный работник культуры, кандидат искусствоведения. В составе жюри известные театральные критики: Алла ЗоринаЮ  Заслуженный работник культуры, режиссёр, театральный деятель, заведующая кабинетом любительских театров СТД РФ  и актёр театра и кино, театральный критик Вячеслав Дьяченко.

 Учебный театр «Акцент» ТГМПИ им. С. В. Рахманинова при участии выпускников института на своей сцене показал спектакль  «Чудная баба» по пьесе Нины Садур.  Автор пьесы сочетает в своих произведениях поэзию, яркую метафору и банальность, бытовую достоверность и фантастические преувеличения, мистику и трезвый реализм. Актеры «Акцента», вслед за автором и  вместе со зрителями  пытаются отыскать "человеческое в человеке".

В прошлом году учебный театр «Акцент» уже принимал участие в Восьмом открытом фестивале молодёжных театральных коллективов «Виват, театр!» Тогда артисты театра представили жюри и зрителям фестиваля спектакль «Старые друзья» по одноимённой пьесе Л. Малюгина.

 А москвичи показали со сцены молодежного театра современный взгляд на пьесы Шекспира и  Островского. Заставляли сопереживать героям и по-новому  открывали вечные истины  студенты и педагоги Российского университета театрального искусства (ГИТИСа), крупнейшего театрального вуза в Европе и одного из крупнейших в мире в спектакле «Шекспир-Островский».

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое