Тамбов Четверг, 27 Февраля
Общество, 24.01.2020 17:00

После обращений активистов в котовской школе №3 вспомнили про безопасность учеников

А самим, видимо, додуматься было сложно, как показывает практика.
 
А началось всё с того, что невольно вспоминаются строчки из песни – «Заходите в мой дом, мои двери открыты». Именно сломанные двери на входе в школу и заметили активисты движения «Гражданский корпус». Добавив сюда отсутствие охраны на входе в учебное заведение, мы с вами получим потенциально уязвимый объект городской инфраструктуры – заходите все, у кого есть желание. Не исключаем, что к школьникам вполне могли зайти, как пишут потом в криминальной хронике, «неустановленные лица». Результат такого посещения зависит от фантазии, думайте сами.

Обращения гражданских активистов стали поводом проверки образовательного учреждения целой комиссией, состоящей из работников отдела образования и отдела по делам ГО и ЧС администрации города. Комиссия подтвердила, что вход не охраняется, а дверь не закрывается на замок.

Сотрудники местного отдела по делам ГО и ЧС пообещали, что только к началу(!) следующего учебного года в обоих корпусах школы будет организовано дежурство силами сотрудников ЧОПа, а на входе установят турникеты.

Интересно, почему этого не было сделано раньше? Ответ на поверхности: «глава города заверил, что в плане безопасности у нас в школах и детсадах все хорошо, везде спецы из ЧОП». 

Интересная деталь: каждый год на мероприятия по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности в школах из городского бюджета выделяется от 3 до 5 миллионов рублей. Глава Котовска Алексей Плахотников неоднократно говорил, что «вопросу безопасности детей мы уделяем самое пристальное внимание». Но почему-то третью школу «проглядели». Хотя и даже беглое изучение контрактов на Госзакупках говорит о том, что и в других названных администрацией Котовска школах охрана отсутствует как явление.

Ситуация, прямо скажем, печальная. Что должно случиться, чтобы не докладах, а на деле образовательные учреждения встали под охрану, и деньги тратились не «куда-то», а можно было увидеть своими глазами результат.

Фото: kotovsk68.ru

Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьКотовскбезопасностьдетишколановости Тамбовской областиБогдана Уханова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое