Тамбов Пятница, 10 Апреля
Спорт, 19.02.2020 11:50

Последний матч в сезоне ХК «Тамбов» закончил поражением

"Дерби Черноземья" не удалось.

Хоккейный клуб "Тамбов" 18 февраля отыграл последний матч в сезоне 2019-2020 регулярного чемпионата ВХЛ. После того, как тамбовчане потерпели поражение в Твери от "Динамо", шанса подняться хотя бы на строчку в турнирной таблице у них не осталось. Всё, что они могли сделать - это просто порадовать своих болельщиков победой в последнем матче сезона. Но и этого не случилось. 

Воронежский "Буран" громил "Тамбов" практически всухую. И только в начале третьего периода тамбовчане смогли немного дать отпор.

Первый период стартовал без особой раскачки команд. Уже на первой минуте гости, рьяно поддерживаемые приехавшими болельщиками, нанесли первый бросок в ворота. Жилов из круга вбрасывания попытался ответить, но мимо. Однако, уже на третьей минуте, на пятаке подправляет шайбу Дмитрий Попов и счёт – 0:1. «Волки» на месте не сидели, и старались ответить, но, как назло, шайба постоянно летела в кипера «ураганных». За две минуты до окончания периода Иван Коренков отправился на лавку «штрафников», чем «Буран» и воспользовался – всё тот же Дмитрий Попов увеличивает отрыв, делая дубль – 0:2.

Второй период также выдался трудным для «волков». Несмотря на большинство, заработанное на третьей минуте отрезка, «Тамбов» умудрился пропустить: Коренков отдает медленную передачу на синей линии, Червоненко её перехватил, убежал к воротам и кистевым броском отправил шайбу в сетку – 0:3. Далее игра была похожа на тягучий кисель. «Тамбов», казалось, владел инициативой, но при достаточном наличии брака, шайба часто доставалась гостям, а те, в свою очередь, особо не стеснялись бить по воротам. В середине игрового отрезка Перетягина сменяет в «рамке» Никита Ложкин.

Третий период в исполнении хозяев площадки выглядел веселее. Уже на второй минуте отрезка Олег Попов от синей мощным щелчком находит брешь в обороне воронежцев и – 1:3! Воодушевившись, «волки» навалились в зоне гостей, но злой рок продолжал своё действие, и шайба упрямо не летела в ворота. Даже игра в шесть полевых за две с половиной минуты до завершения встречи не спасла ситуацию — шайба лавировала меж хоккеистами «Тамбова», но в ворота не двигалась.

- К сожалению, нам не удалось закончить сезон на хорошей ноте. Так или иначе, спасибо болельщикам за сезон, - подытожил после матча главный тренер ХК "Тамбов" Александр Прокопьев.

Что касается самих хоккеистов, то в их адрес тренер высказался достаточно жестко, сказав, что они должны понимать свою ответственность, а кто этого не понимает, может быть свободен. 

Нина Незнанова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортхоккейТамбовХКпоражениематчновости ТамбоваНина Незнанова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое