Тамбов Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 27.02.2020 08:50

Посторонний зашёл в школу №36 и напал на ученика

В Тамбовских школах усилены меры безопасности.

Инцидент произошёл в Тамбове 20 февраля. Во второй половине дня неизвестный мужчина беспрепятственно, минуя турникет и охрану, прошёл в здание школы №36, расположенной на улице Чичерина. Он направился в спортзал, где в это время занимались старшеклассники. Мужчина подошёл к одному из учеников и ударил его, после чего попытался скрыться, разбив окно. Сотрудники школы тут же вызвали полицию. На место происшествия выехала оперативная группа. Через несколько минут подозреваемого удалось задержать.

- Им оказался 23-летний местный житель, который состоит на учёте в областном психоневрологическом диспансере, - рассказал начальник ОИиОС УМВД России по Тамбовской области Алексей Жданов. - В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Побои". По данному факту ведётся расследование.

Пострадавший мальчик на данный момент чувствует себя удовлетворительно и уже вернулся к занятиям.

В управлении образования причиной произошедшего называют "нарушение контроля за соблюдением пропускного режима в образовательной организации со стороны частного охранного предприятия". В адрес ЧОПа администрация школы уже направила соответствующую претензию. Представители частного охранного предприятия, а также сотрудники школы, отвечающие за безопасность детей, будут привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. 

По поручению губернатора в регионе создана межведомственная рабочая группа, которая будет контролировать обеспечение безопасности в образовательных организациях. 

Сотрудников ФСБ, Росгвардии, МВД и МЧС, а также работники областного управления образования и науки проверят тамбовские школы и дадут оценку качеству работы ЧОПов.

Напомним, что буквально в начале года в нашем ненаглядном моногороде отсутствие пропускного режима в образовательном учреждении привлекло внимание общественников. К счастью, ни к каким серьёзным последствиям "дни открытых дверей" в котовской школе не привели.

Фото:  eneftika.ru

Арина Ларина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовшколапроисшествиенападениеученикновости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое