Тамбов Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 25.10.2019 20:30

Пострадавшая от падения трубы в ТЦ «Студенец» записала видеообращение

Девушка серьёзно не пострадала и надеется, что выводы сделаны.

Для тех, кто, может быть, не в курсе, расскажем историю с самого начала – 20 октября, спустя два дня после открытия на фудкорте уникального (в чём уникальность – сообщим в наших следующих материалах) торгового центра «Студенец» произошло падение металлической трубы с потолка. В результате неприятного инцидента пострадала девушка, находившаяся в момент несчастного случая в кафе.

- Сразу после происшествия с моим участием  мне помогал мой муж и администраторы торгового центра. Руководство «Студенца» поддерживает связь со мной и с моей семьёй. На данный момент я чувствую себя лучше. Хотелось бы поблагодарить сотрудников торгового центра за помощь и за материальную компенсацию. Надеюсь, что из данного ЧП были выявлены все уроки, и такое больше не повторится, - говорит в своём видеообращении пострадавшая Яна.



Руководство лайфстайл-центра  ещё раз прокомментировало ситуацию.

- Наш фудкорт представляет собой несколько корнеров с «живым» огнём. Это сделано для того, чтобы «шашлык был шашлыком», ведь все знают, что приготовленное на открытом огне мясо гораздо вкуснее того, которое вышло из духовки. Для того, чтобы сделать процесс готовки максимально безопасным, нами был реализован первый в Тамбове проект отдельных вентиляционных каналов для каждого источника открытого огня с искрогасителями. Для того, чтобы избежать возгораний и попадания других продуктов горения в систему вентиляции, используется специальный гидрофильтр. Так как проект новый, и опыта в его реализации у нас не имеется, мы обратились в специализированную организацию, которая разрабатывала проект и производила монтаж. Этой фирмой, как выяснилось, не был учтён факт, что на конце всей системы стоит мощный вентилятор, который вместе с дымом стал всасывать влагу из гидрофильтиров, чего быть не должно. Результат просчётов подрядчика мы с вами увидели, к сожалению. Горький опыт заставил нас пересмотреть всю систему искрогасителей, мы снова заказали проект уже у другой организации, которая провела экспертную оценку всего того, что уже было сделано. Сейчас перед нашими посетителями уже полностью переработанная система, в которой учтены все недостатки. Предыдущий подрядчик понесёт репутационные и материальные потери, но называть мы его не будем. Сейчас продолжается экспертиза всех систем торгового центра, - сообщил Владислав Баженов, генеральный директор управляющей компании УК «Лайфстайл».

16ef80c8-8afb-4009-b8b8-647e31b71b7b.jpg

Со своей стороны хотелось бы добавить, что после такого происшествия ущерб репутации ТЦ «Студенец» нанесён ощутимый. Но, несмотря на такую неприятную историю, руководство сделало правильные выводы и абсолютно открыто признало и сообщило о произошедшем многим СМИ региона, для чего организовало сегодня пресс-тур. С пострадавшей работа была проведена, компенсация, думаем, выплачена солидная (за неё девушка поблагодарила в своём обращении, напомним). В отношении всех «внутренностей» здания проводится аудит. Надеемся, что в будущем из «Студенца» будут только хорошие новости, особенно, учитывая, сколько всего ещё будет сделано для этого.

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
СтуденецЧПжурналистыруководствоТамбовновости Тамбова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое