Тамбов Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 21.10.2019 15:00

Спустя два дня после открытия в ТЦ «Студенец» с потолка в кафе упала труба

Неприятность произошла вчера, 20 октября.

Для тех, кто не в курсе, расскажем, что на фудкорте нового торгового центра (или лайфстайл-центра, кому как больше нравится) случилась неприятная неожиданность для всех  (для посетителей кафе на первом этаже и для владельцев "Студенца") — произошло падение металлической трубы с потолка. Возможно, что ситуация не обсуждалась бы так активно, если в момент ЧП в кафе не находились люди.   

Надзорные органы обратили своё внимание на произошедшее.

"Прокуратурой Октябрьского района начата проверка по появившейся в сети Интернет информации об обрушении трубы большого размера в помещении кафе, на первом этаже, недавно введенного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра. По результатам проверки будут приняты предусмотренные законом меры прокурорского реагирования", — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В свою очередь, "Блокноту" удалось получить комментарии от руководства "Студенца".

"Друзья, я хочу прояснить ситуацию, произошедшую 20 октября на цокольном этаже Лайфстайл центра "Студенец". Произошла аварийная ситуация - обрыв крепления вентиляционного канала. Жизни единственного пострадавшего посетителя ничего не угрожает, мы постоянно поддерживаем с ней контакт и решаем вопрос о моральной компенсации. По предварительной информации, причиной аварийной ситуации стал неправильный монтаж воздуховода, который был произведён подрядной организацией по заключенному договору. Был задан неправильный угол наклона воздуховода, что привело к накоплению конденсата из гидрофильтра. В результате скопления воды в вентиляционной трубе крепления не выдержали, что привело к её обрушению. На данном участке после 22:00 будут проводится ремонтные работы, которые завершатся 22 октября. В данный момент цокольный этаж работает без приготовления пиццы и гриля. Это единственный гидрофильтр в торговом центре, обеспечивающий функционирование только дровяной печи и гриля и не влияющий на общие системы отопления, водоотведения, водоснабжения, кондиционирования и вентиляции торгового центра. Жизни и здоровью посетителей ничего не угрожает. Это чрезвычайная ситуация, в результате которой мы сделали самые серьезные выводы. Уволен главный инженер Никулин Андрей Валентинович, проводятся ряд проверок. Приносим извинения за причинённые неудобства и обещаем сделать все возможное, чтобы больше не допускать подобных ситуаций", — прокомментировал ситуацию Владислав Баженов, генеральный директор управляющей компании УК "Лайфстайл".

"Блокнот" желает своим читателям, чтобы подобные ситуации обходили их стороной.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТЦ "Студенец"Тамбовметаллическая трубафудкортновости ТамбоваЧПвентиляция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое