Тамбов Пятница, 02 Октября
Общество, 14.12.2016 13:00

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев и губернатор Тамбовской области Александр Никитин обсудили вопросы охраны материнства и детства

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев и  губернатор Тамбовской области Александр Никитин обсудили вопросы охраны материнства и детства

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел видеоконференцию по вопросу охраны здоровья материнства и детства. 

В совещании участвовали вице-премьер Ольга Голодец, министр здравоохранения России Вероника Скворцова и руководители регионов, в том числе и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Дмитрий Медведев в своем выступлении отметил, что удалось добиться значительного снижения материнской и младенческой смертности.

«Блокнот Тамбова сообщал», что по снижению уровня младенческой смертности Тамбовская область демонстрирует лучшие показатели: 1-е место в ЦФО и 2-е место в России.

- В области проведена реструктуризация учреждений родовспоможения и детства, активно совершенствуется организация акушерской и неонатологической помощи - получили развитие медико-генетическая служба и служба планирования семьи. С учетом профилактической направленности расширяются объемы амбулаторно-поликлинической помощи, внедряются ресурсосберегающие и современные перинатальные технологии. Для раннего выявления заболеваний и факторов риска развития неинфекционных заболеваний у детей ежегодно проводятся профилактические осмотры, - рассказали в администрации области.

Министр здравоохранения России Вероника Сковорцова отметила Тамбовскую область среди регионов, где успешно реализуется проект «Школьная медицина».

Совершенствовать медицинскую помощь детям поможет новый хирургический корпус областной детской  больницы. Его открытие планируется в 2017 году. Тогда же откроется и перинатальный центр.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое