Тамбов Среда, 24 Июля
Общество, 22.11.2016 14:35

Преступный раздел пригородного леса продолжается

Близость к городу с одной стороны, сосновый воздух и близость реки с другой, делают участок в пригородном лесу по улице маршала Малиновского, 24, лакомым куском для желающих выстроить здесь домовладение.

Этот участок администрация Тамбова пытается реализовать не первый год. В этом месте еще при Александре Боброве на участке леса площадью 8529 кв. м планировалось строительство гостиничного комплекса, даже было принято соответствующее решение Думы. Не состоялось. Затем участок раздробили, и уже при Юрии Рогачёве пытались реализовать двумя лотами.

Причем первый объект по ул. маршала Малиновского, 24, где находится здание профилактория и земельного участок площадью 1133 кв. м., администрация города собиралась выставить на приватизацию. Однако, в связи с резонансностью темы сохранения пригородного леса, Тамбовская городская Дума решение о приватизации до настоящего времени не приняла.

Второй участок площадью 7396 кв. м. по ул. им маршала. Малиновского, 24а, а это -часть Пригородного леса с вековыми соснами, был в октябре 2016 года администрацией города Тамбова выставлен на аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории. И начальная цена аукциона составила всего лишь 3,3 млн. руб.

 Аукцион был объявлен 31 октября, но 18 ноября отменен. Согласно документам планировалось предоставить в аренду данный земельный участок под индивидуальное жилищное строительство на 9 лет.

Напомним, что изначально на данной территории планировалось создать оздоровительный лагерь для детей с ограниченными возможностями.

 «Блокнот Тамбова» уже обращал внимание читателей, что управление лесами Тамбовской области неоднократно обращалось в правоохранительные органы региона по вопросу незаконности принятия решений органами муниципальной власти.

По мнению депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова вне зависимости кто у руля города «политика по раздербаниванию Пригородного леса остается неизменной»:

 - Не первый год депутаты, общественники, работники лесного хозяйства пытаются преодолеть стену безразличия администрации города, но безуспешно. Городские леса официально не оформлены, не закреплены, что создает благоприятную почву для раздела заповедной зоны этим и администрация города успешно занимается. Вопиющая ситуация сложилась по земельному участку по ул. им маршала. Малиновского, 24-а. Зачем уничтожать очередной участок лесного фонда? Или интересы отдельных лиц приближенных к власти, у кого есть деньги важнее интересов города и его жителей? Похоже, что так. Решение о проведении аукциона отменено, но видимо не надолго - считает Артём Александров. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое