Тамбов Среда, 25 ноября
Спорт, 15.11.2020 20:20

При реконструкции «Спартака» допущены нарушения

Печально известная история с главным городским стадионом «заиграла новыми гранями».

Домашняя арена «бездомного» «Тамбова» уже несколько лет подряд проходит реконструкцию. Сроки завершения работ назывались самые разные, но от этого они не переставали быть чем-то между единорогами и утверждением, что Нибиру существует. Как мы видим, «Спартак» стоит, как стоял, никаких работ на нём никто не производит. Но это предыстория, так сказать, а сама история реконструкции кроется в деталях.

Депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров, известный борец за справедливость в областном центре, инициировал проверку муниципального автономного учреждения стадион «Спартак» Контрольно-счётной палатой.

В ходе проверки установлено, что стадион находится на реконструкции с 2017 года (уже три года, иными словами). Общий объём денежных средств, выделенных на выполнение работ за 2017 – 2019 годы составил 87 миллионов рублей. В ходе проведения проверочного мероприятия произведены выборочные контрольные обмеры, по результатам которых выяснилось, что в акты приёма выполненных работ включены завышенные объёмы (по документам сделано что-то большее, чем есть на самом деле), а сами работы выполнены из более дешёвых материалов, чем предусмотрено проектно-сметной документацией.

Контрольно-счётная палата пришла к выводу о том, что такие «нереальные» и некачественные работы привели к необоснованному расходу бюджетных средств на выполнение второго этапа реконструкции стадиона «Спартак».

Что будет дальше со стадионом, и найдут ли виноватых в выявленных в ходе проверки расходах – покажет время. 

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов
стадионфутболстадион "Спартак"ТамбовКСПпроверкаАртём Александров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое