Тамбов Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 06.12.2016 15:00

Прокуратура хочет лишить мать пятерых детей родительских прав

Прокуратура Сампурского района установила, что одна местная жительница, имеющая 5 детей, самому старшему из которых 10 лет, самому младшему - 1 год 8 месяцев, плохо исполняет свои родительские обязанности.

Семью поставили на учет как неблагополучную. Все меры профилактики оказывали на мать непродолжительное действие, женщина систематически запивала, дети оставались дома одни, без присмотра.

Очередной визит контролирующих органов в семью состоялся 29 ноября.

- Во время посещения семьи мать находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, спала, до этого дома не ночевала, контроль за детьми осуществлять не могла. Дети находились в неухоженном состоянии, в доме антисанитарные условия, продукты питания отсутствовали. Со слов детей они ели только яблоки, которые принес какой-то дядя, - рассказали в областной прокуратуре.

Поскольку в доме, где проживает семья, создалась обстановка, угрожающая жизни и здоровью детей, органы опеки приняли решение изъять детей.

В соответствии со статьей 69 Семейного кодекса, уклонение от выполнения родительских обязанностей является основанием для лишения родительских прав.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о лишении матери родительских прав, а также взыскании с неё алиментов на содержание детей.

В настоящее время заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое