Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Происшествия, 10.07.2020 13:55

Прокуратура внесла представление администрации Мичуринска за неисправные ливнёвки

Из-за июньских дождей жители наукограда ощутили на себе силу стихии - из-за плохо работающей ливневой канализации на улицах города случился локальный потоп.

Прокуратура Мичуринска провела проверку и выяснила, что ливнёвки просто не в состоянии справиться с количеством выпавших осадков из-за того, что их давно никто не чистил. 

Администрация города Мичуринска (собственник ливневой канализации), не занималась поддержанием ливнёвок в рабочем состоянии. Работы по очистке и уборке водосточных канав, лотков, труб, дренажей, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод — в общем, все те мероприятия, которые бы предотвратили затопления, не проводились. 

Ещё один интересный факт: согласно муниципальному заданию на 2020-2022 годы, МБУ “Спецавтохозяйство”, которое и занимается приведением Мичуринска в "Божий вид", должно выполнять только подметание улиц, уборку снега и мусора, а также мойку дорог. А ливневая канализация от улицы Полевой до Интернациональной за учреждением не закреплена, поэтому её никто не чистит. 
 
Реакция прокуратуры вполне понятна: за нарушение законодательства в сфере благоустройства в адрес главы города Мичуринска внесено представление.

Кстати, дороги в начале июня затопило и Тамбов. Из-за очень сильного потопа сотрудникам пожарно-спасательных частей города пришлось буквально вылавливать машины тамбовчан.

Администрация Тамбова говорит, что в городе есть 1500 ливнёвок, каждую из которых в тёплое время года прочищают около трёх раз. Вот только есть нюанс: эти ливнёвки распределены только по 20% городских дорог. Потому и затапливает.

Фото: www.michurinsk.ru
 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьМичуринскливнёвкипрокуратураадминистрацияпредставлениеновости Тамбовской областиМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое