Тамбов Четверг, 06 Августа
Культура, 05.06.2020 18:40

Путешествие «Блокнот Тамбов» с Нилом Гейманом по книжному миру продолжается

Что-то давно не рассказывали мы о прочитанных нами книгах.

Самоизоляция и множество других факторов мешали нам взяться за книги. Но мы нашли немного времени.

«Блокнот Тамбов» в третий раз обратился к Нилу Гейману. Ну, уж очень нам запал в душу этот британский писатель. Прочитанные нами романы можно легко расположить по возрастному рейтингу: «Американские боги» - первый роман, он скорее для взрослых начитанных книголюбов, «Звёздная пыль» - вторая книга Геймана в нашем гиде для подростков, она про любовь, магию и зло. А вот третья, о которой сегодня пойдёт речь, сгодится и для детей, если родители позволят прочитать её.



«История с кладбищем» - детский фантастический роман, опубликованный в 2008 году одновременно в Великобритании и США. 

Главным героем является мальчик по имени Никто Оуэнс, которого после убийства его родителей таинственным человеком принимает на воспитание семья призраков со старого кладбища. На это их благословляет Всадница на белом коне (Смерть). Мальчик получает имя и фамилию Никто (Никт) Оуэнс; о нём заботится призрачная семейная пара Оуэнсов и вампир Сайлес.

Несмотря на то, что «История с кладбищем» была опубликована в 2008 году, по словам Нила Геймана, идея написать её пришла к нему в 1985 году: однажды он увидел своего двухлетнего сына Майка проезжающим на трёхколесном велосипеде вокруг кладбища, напротив которого в то время жила его семья. «В тот момент я подумал, что могу написать нечто похожее на «Книгу джунглей», переместив место действия на кладбище».

Каждая глава представляется в форме рассказа, в промежутках между которыми проходит год или два жизни Никта. Писатель был так вдохновлён работой Редьярда Киплинга, что оставил ряд прямых аналогий к его работе.

Книга получила премию «Хьюго», «медаль Ньюбери», а также премию «Локус» за лучший роман.

Если вы хотите вновь окунуться в мир волшебства и чудес, то выбрать Геймана для чтения – лучший способ.

Фото: rg.ru

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовкнижный гидкнигичтениеновости ТамбоваКит Сергеевич
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое