Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Экономика, 02.07.2020 12:50

Работники завода-банкрота «Раском» получили зарплату за полгода

После банкротства предприятие проработало ещё 6 месяцев.

Недавно второй отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Тамбовской области завершил расследование дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Производственная фирма «Раском». 

Руководитель предприятия подозревалась по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).  Хотя ранее была информация о том, что дело заведено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Уточним, что в ходе следствия обнаружилось, что генеральный директор продолжала руководить предприятием даже после того, как Арбитражный суд Тамбовской области признал ООО «ПФ «Раском» банкротом в ноябре 2018 года.

Несмотря на решение суда, подозреваемая продолжала организовывать производственный процесс и обеспечивать выполнение договорных обязательств: «Раском» занимался переработкой поставляемого кожевенного сырья до апреля 2019 года. Работники предприятия об отстранении не знали и спокойно продолжали работать. 

Продолжить-то продолжили, но вот с выплатой зарплат возникли проблемы: так как денежные средства на счета организации-банкрота по закону поступать не могут – зарплата не выдаётся. В итоге образовалась огромная задолженность - более 5 миллионов рублей. 

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елены Кярсны, задолженности по оплате труда были полностью погашены в ходе следствия, поэтому уголовное дело бывшего гендира «Раском» направлено в суд с ходатайством о назначении ей меры в виде судебного штрафа.


Мария Верлина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовзарплатаработникипредприятиеденьгивыплатыновости ТамбоваМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое