Тамбов Вторник, 26 Мая
Культура, 13.01.2020 16:35

РБК-Стиль назвал тамбовский «Музей греха» одним из самых удивительных музеев России

Его называют тамбовской кунсткамерой. Любой, кто хотя бы однажды побывал здесь, навсегда оставит впечатления от представленной коллекции.

Скучно здесь не будет, экспонаты сразу завладеют вашим вниманием. Но предупредим сразу, чувства они вызывают неоднозначные. В основном это образцы патологической анатомии человека – результат всяческих злоупотреблений и пороков. Потому и назван музей такой символичной фразой. 

Он был создан 35 лет назад врачом Тамбовской городской больницы № 2 Юрием Щукиным на базе собственной патологоанатомической коллекции. Сейчас музей является учебным подразделением ТГУ им. Г.Р. Державина. Девиз этого просветительского учреждения «Здесь мертвые учат живых». И эти слова Юрий Кириллович, безапелляционно подтверждает.

- Человек должен знать, понимать и отдавать себе отчет в том, каков может быть итог его вредных привычек и злоупотреблений. На словах – это одно. В музее все представлено очень наглядно в варианте 750 подлинных экспонатов. Это урок, назидание, предупреждение для каждого, - говорит Юрий Щукин.

Фото: rg.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
музейТамбовгрехмузей ГрехаРоссияудивительныйновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое